Donnerstag, 12. April 2018

Avocado-Tomatensalat mit Erdbeeren und Chili

Ich liebe den Frühling: Es wird wärmer, die Sonne scheint öfter, das Obst- und Gemüseangebot wird wieder abwechslungsreicher und die ersten tiefroten und bereits sehr aromatischen Erdbeeren sind auf dem Markt. Erdbeeren sind seit Kindertagen mein absoluter Obst-Favorit. So herrlich vielseitig, in herzhaften wie süßen Variationen auf den Tisch zu bringen, vom Einfach-nur-so-naschen über Desserts und Kuchen bis hin zur Marmelade (damit man sich die Pracht auch in die restliche Jahreszeit retten kann), als Bestandteil im selbst gemachten Ketchup oder Zutat im Salat... Bei Erdbeeren gerate ich immer ins Schwärmen😋! Und nachdem ich sie natürlich schon ausgiebig bereits so vernascht habe, mussten sie auch meinem Avocado-Tomatensalat das gewisse Etwas verleihen.


Camping Rezepte Salate

 Die reinste Farbenexplosion auf dem Teller! Hier geht's zum Rezept ...


Zutaten

  • 150 g gemischter Blattsalat
  • 2 vorgereifte Avocados
  • 4 - 5 mittelgroße Tomaten (ca. 400 g)
  • 2 Kugeln Mozzarella (wer ihn bekommt, sollte den aromatischeren Mozzarella di Bufala nehmen)
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico 


Zubereitung
  1. Salat waschen, trocken schütteln, größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden..
  3. Avocado dünn schälen, das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.
  4. Erdbeeren waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln
  6. 4 EL Olivenöl mit 2 EL Aceto Balsamico, einer guten Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und 2 zerbröselten Chilischoten verrühren. (Übrigens nehme ich immer ein gutes, mild-fruchtiges Olivenöl extra vergine; die Ausgabe lohnt sich in jedem Fall, da preiswertere Öle im Geschmack oft bitterer sind und ein mit ihnen gemachtes Dressing den Salat "erschlägt", d. h. die einzelnen Geschmackskomponenten unterdrückt.)
  7. Alle Salatzutaten und das Dressing vorsichtig mischen.
Camping Rezepte Salate

Schmeckt klasse als Hauptgericht nur mit etwas frischem Brot, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Lasst euch die Farben des Frühlings schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen