Die reinste Farbenexplosion auf dem Teller! Hier geht's zum Rezept ...
Zutaten
- 150 g gemischter Blattsalat
- 2 vorgereifte Avocados
- 4 - 5 mittelgroße Tomaten (ca. 400 g)
- 2 Kugeln Mozzarella (wer ihn bekommt, sollte den aromatischeren Mozzarella di Bufala nehmen)
- 250 g Erdbeeren
- 2 getrocknete Chilischoten
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Aceto Balsamico
Zubereitung
- Salat waschen, trocken schütteln, größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, in eine Schüssel geben.
- Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden..
- Avocado dünn schälen, das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.
- Erdbeeren waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- 4 EL Olivenöl mit 2 EL Aceto Balsamico, einer guten Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und 2 zerbröselten Chilischoten verrühren. (Übrigens nehme ich immer ein gutes, mild-fruchtiges Olivenöl extra vergine; die Ausgabe lohnt sich in jedem Fall, da preiswertere Öle im Geschmack oft bitterer sind und ein mit ihnen gemachtes Dressing den Salat "erschlägt", d. h. die einzelnen Geschmackskomponenten unterdrückt.)
- Alle Salatzutaten und das Dressing vorsichtig mischen.
Schmeckt klasse als Hauptgericht nur mit etwas frischem Brot, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Lasst euch die Farben des Frühlings schmecken!
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