Den Omnia-Backofen besitze ich jetzt schon mehrere Jahre und bin immer noch total begeistert! Und wenn ich leider gerade nicht im sonnigen Süden sein kann,
sondern im kalten Deutschland hänge, muss der heimische Gasherd für neue Rezeptideen herhalten. Dabei ist schon viel Leckeres entstanden: Körnerbrot,
Apfelkuchen... Lasst euch überraschen!
Jetzt fragt sich sicher manche/r, wofür man beim
Camping überhaupt einen Ofen braucht… Schmerzlich vermisst habe ich ihn im Mittelmeerraum immer dann, wenn es um das Thema „Brot“ ging. Gute Körner- oder
Nussbrote waren kaum zu finden.
Zunächst
war ich etwas skeptisch, ob das Teil wirklich wie ein normaler Backofen
funktionieren kann. Der Omnia ist ja auch nicht ganz billig... Also
erst mal wochenlang im Internet recherchiert.
Hier ist nun also das Prachtstück, leicht (ganz wichtig beim Campen) und gut zu verstauen:
Ich habe
mir auch gleich die passende Silikonform zugelegt, denn leider (einziges Manko)
ist der Omnia aus nicht beschichtetem Alu, und das kann je nach Rezept auch
angegriffen werden und dann eventuell Aluminium ans Essen abgeben. In der Silikonform
braucht Manches zwar etwas länger, dafür geht aus der Form - besonders, wenn sie
leicht eingefettet ist – alles problemlos raus und sie ist superschnell zu
reinigen.
Fehlt eigentlich nur noch das praktische Aufbackgitter:
Ich nutze
es nicht nur für Brötchen oder Croissants, sondern auch als Gitter zum Abkühlen meiner selbst gemachten Brote, Kuchen
und Muffins.
Seit Weihnachten 2021 gibt es bei mir jetzt auch die Maxiform, die mit einem Fassungsvermögen von 3 Litern (also 1/3 mehr als bei der kleinen Form) auch eine größere Familie satt bekommt.
Buchweizenkuchen mit Rotwein-Feigen
Bunte Herbstpizza mit würzigem Reblochon
Bunte Tomatenpizza
Burgerbrötchen
Butterkuchen mit Erdbeermarmelade und Mandeln
Bunte Herbstpizza mit würzigem Reblochon
Bunte Tomatenpizza
Burgerbrötchen
Butterkuchen mit Erdbeermarmelade und Mandeln
Feigenpizza
Feigen-Spitzkuchen
Filoteig-Nester mit karamellisierten Auberginen und Zwiebeln
Fischgratin
Feigen-Spitzkuchen
Filoteig-Nester mit karamellisierten Auberginen und Zwiebeln
Fischgratin
Flammkuchen mit Räucherfisch und roter Bete
Fruchtiges Schinken-Käse-Rad
Gebackene Kartoffeln mit dreierlei Füllung
Gefüllte überbackene Spitzpaprika mit Zitronenbechamel
Fruchtiges Schinken-Käse-Rad
Gebackene Kartoffeln mit dreierlei Füllung
Gefüllte überbackene Spitzpaprika mit Zitronenbechamel
Gemüsestrudel
Genueser Focaccia
Getrüffeltes Ei auf Kürbis-Nusscreme
Granola - mein Knuspermüsli aus dem Omnia
Genueser Focaccia
Getrüffeltes Ei auf Kürbis-Nusscreme
Granola - mein Knuspermüsli aus dem Omnia
Grünkohl-Auflauf mit Mettwurst, Zwiebelsahne und Bergkäse
Hähnchen-Lasagne mit Pesto aus Rucola und wildem Fenchel
Hasselback-Kartoffeln mit Parmesan und Rosmarin
Hefefladen mit pikanter Hackfleischfüllung nach Pide-Art
Kabeljau-Pastete mit pikanter Tomatensauce
Kabeljau in Milchsauce mit Pinienkernen und Cranberries
Kamutbrötchen mit Sesam
Kartoffel-Artischocken-Auflauf
Hähnchen-Lasagne mit Pesto aus Rucola und wildem Fenchel
Hasselback-Kartoffeln mit Parmesan und Rosmarin
Hefefladen mit pikanter Hackfleischfüllung nach Pide-Art
Kabeljau-Pastete mit pikanter Tomatensauce
Kabeljau in Milchsauce mit Pinienkernen und Cranberries
Kamutbrötchen mit Sesam
Kartoffel-Artischocken-Auflauf
Kartoffel-Garnelen-Auflauf
Kartoffelpizza
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Zanderfilet und Weintrauben
Kirsch-Crostata
Kirsch-Streuselkuchen
Kartoffelpizza
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Zanderfilet und Weintrauben
Kirsch-Crostata
Kirsch-Streuselkuchen
Lammlachs mit Haselnusskruste, Kürbisknöpfle und Kräuterseitlingen in Preiselbeersahnesauce
Linzer Torte "Santa's Coming"
Mediterrane Blumenkohlpizza
Linzer Torte "Santa's Coming"
Mediterrane Blumenkohlpizza
One-Pot-Pasta mit Spargel und Champignons
Orangen-Hähnchen
Pandoro, traditioneller italienischer Festtagskuchen
Orangen-Hähnchen
Pandoro, traditioneller italienischer Festtagskuchen
Pasta-Duo vegetarisch und mit Fisch und Meeresfrüchten
Pesto-Mozzarella-Brot
Pissaladière
Pizza bianca mit Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
Portugiesische Vanillecremetörtchen
Quarkstollen mit Äpfeln und Marzipan
Pesto-Mozzarella-Brot
Pissaladière
Pizza bianca mit Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
Portugiesische Vanillecremetörtchen
Quarkstollen mit Äpfeln und Marzipan
Rosenkohl-Nudelauflauf mit Feta, Katenschinken und Wildpreiselbeeren
Rüblikuchen mit Orangen-Mascarpone-Creme
Schoko-Brioches
Schoko-Himbeertörtchen mit Frischkäsetopping
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Scones - englische Milchbrötchen
Rüblikuchen mit Orangen-Mascarpone-Creme
Schoko-Brioches
Schoko-Himbeertörtchen mit Frischkäsetopping
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Scones - englische Milchbrötchen
Sous vide gegartes Kräuter-Roastbeef mit Kroketten und Champignon-Rahmsauce
Spanischer Kartoffelauflauf
Spanischer Kartoffelauflauf
Strawberry Cheesecake
Südtiroler Vollkornbrötchen
Süßkartoffel-Wirsing-Auflauf mit Kabanos
Tartiflette
Südtiroler Vollkornbrötchen
Süßkartoffel-Wirsing-Auflauf mit Kabanos
Tartiflette
Thunfisch Calzone
Thunfisch-Nudelauflauf mit eingelegten Paprika und Kapern
Tomaten-Pesto-Walnusszopf
Torta della Nonna
Torta Pasqualina
Überbackene gefüllte Auberginen
Überbackene Gnocchi mit Kräuterseitlingen und Speck
Thunfisch-Nudelauflauf mit eingelegten Paprika und Kapern
Tomaten-Pesto-Walnusszopf
Torta della Nonna
Torta Pasqualina
Überbackene gefüllte Auberginen
Überbackene Gnocchi mit Kräuterseitlingen und Speck
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