Mittwoch, 4. April 2018

Pikanter Paprika-Sellerie-Dip mit Schafskäse

Herzhafte Dips gehören einfach zur Grillsaison dazu, die wir ja hoffentlich bald wieder einläuten können. Mein pikanter Paprika-Sellerie-Dip passt deshalb sehr gut zu gegrilltem Fleisch wie z. B. Lammkoteletts, gebratenem Fisch oder Garnelen, schmeckt aber auch prima nur mit frischem Baguette oder Fladenbrot und ist ganz fix gemacht.


Dips, Aufstriche Camping Rezepte


Zutaten

  • 1 große rote Paprika
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Schafskäse, z. B. Feta
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Ajvar
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • bunter Pfeffer

Zubereitung
  1. Paprika waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen, klein würfeln.
  2. Staudensellerie waschen, abstehende Fäden entfernen, in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  4. Schafskäse zerbröckeln.
  5. Magerquark und Ajvar in einer Schüssel verrühren, Paprika, Staudensellerie, Schafskäse, Zwiebel, Knoblauch und getrockneten Rosmarin unterrühren, mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Dips, Aufstriche Camping Rezepte

Die Zutaten reichen für eine größere Schüssel, so dass auch wirklich jeder genug davon bekommen kann 😉 - falls ihr Bedenken habt, könnt ihr das Rezept natürlich verdoppeln! Jetzt müsst ihr nur noch den Grill anwerfen...

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