Zutaten
- 260 g Rotbarschfilet (ihr könnt auch Kabeljaufilet oder einen anderen festfleischigen Fisch nehmen)
- 1 große Tomate
- 2 große (oder 4 kleine) Blätter Eisbergsalat
- 4 (am besten selbst gemachte) Burgerbrötchen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- 15 g Dill
- 100 g Joghurt (1,5 % Fettgehalt)
- 1,5 TL Ahornsirup
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Eisbergsalat waschen, trockenschütteln. Tomate waschen, in 8 Scheiben schneiden.
- Rotbarschfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fisch in 2 EL Olivenöl in der Pfanne kurz auf höchster Flamme anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite), dann noch ca. 6 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Herd ausstellen, Fisch in der heißen Pfanne stehen lassen.
- Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken.
- Den Dill mit 100 g Joghurt, 2 TL rosa Pfefferbeeren, 1,5 TL Ahornsirup, 1 TL mittelscharfem Senf und 1/2 TL Salz verrühren.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden, je eine Hälfte mit Salat und 2 Tomatenscheiben belegen.
- Den Fisch vierteln, je ein Viertel auf die Brötchen legen.
- Senf-Dill-Sauce darüber geben, die andere Brötchenhälfte auflegen.
- Mit der restlichen Sauce servieren.
Das Besondere an diesem Fischbrötchen ist ganz eindeutig die Sauce mit den rosa Pfefferbeeren; auf deren Zugabe sollte ihr auf keinen Fall verzichten!
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