Zutaten
- 200 - 250 g küchenfertige Garnelen (geschält und entdarmt, TK-Ware vorher auftauen)
- 250 g Rindergehacktes
- 250 - 350 g Spaghetti (je nach Hunger 😃)
- 20 g getrocknete Tomaten (entweder Softtomaten oder in Öl eingelegte; letztere vorher abtropfen lassen)
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 getrocknete Chilischoten
- Olivenöl
- Paniermehl
- mittelscharfer Senf
- 1 Ei (Größe M)
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden, Chili grob zerbröseln. Alles in 1 EL Olivenöl bei niedriger Flamme anbraten.
- Rindergehacktes mit 1 EL Paniermehl, 2 TL mittelscharfem Senf, dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Hackbällchen formen.
- Die Hackbällchen zur Tomatenmischung geben, auf hoher Flamme kurz rundum scharf anbraten, auf kleinste Flamme zurückdrehen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Alles aus der Pfanne auf einen Teller geben, beiseite stellen.
- Garnelen leicht abspülen, trockentupfen.
- 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Garnelen zugeben, salzen, pfeffern, 5 Minuten bei mittlerer Flamme braten. Dann ebenfalls auf den Teller geben, die leere Pfanne mit Küchenpapier auswischen und beiseite stellen.
- Für die Spaghetti ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente kochen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, 2 EL fein hacken.
- 2 Minuten vor Garzeitende 5 EL Nudelwasser abnehmen und in die Pfanne geben.
- Garnelen, Tomatenmischung, Hackbällchen und 4 EL Olivenöl zugeben, bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, den Pfanneninhalt darüber geben.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Wer mag und sich dem Originalrezept stärker annähern will, kann natürlich auch Rindersteak oder -filet in schmale Streifen schneiden und anstelle der Hackbällchen mitbraten.
Ich hoffe, euch schmeckt dieses länderübergreifende Gericht so gut wie uns!
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