Sonntag, 13. Mai 2018

Spaghetti "Surf and Turf"

Sicher kennt ihr Rezepte , die sich Surf and Turf nennen. Darunter versteht man ein Hauptgericht, bei dem Meeresfrüchte mit Fleisch, normalerweise Rindersteak, kombiniert werden, und das in Nordamerika häufiger anzutreffen ist. Rezepte dieser Art sind allerdings auch in Australien populär (Reef and beef). Ich dachte mir, man könnte das Ganze auch etwas einfacher, preiswerter, camping- und familienfreundlicher gestalten, und so entstanden meine Spaghetti "Surf and Turf". Rindergehacktes anstelle des Steaks, Garnelen, lecker gewürzt und mit Spaghetti auf den Tisch gebracht - eine Art Italy meets USA, wenn ihr so wollt. Auf jeden Fall ein tolles Gericht, das schnell fertig ist und bei dem sich das Nachkochen absolut lohnt!

Camping Rezepte Nudelgerichte


Zutaten

  • 200 - 250 g küchenfertige Garnelen (geschält und entdarmt, TK-Ware vorher auftauen)
  • 250 g Rindergehacktes
  • 250 - 350 g Spaghetti (je nach Hunger 😃)
  • 20 g getrocknete Tomaten (entweder Softtomaten oder in Öl eingelegte; letztere vorher abtropfen lassen)
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • Olivenöl
  • Paniermehl
  • mittelscharfer Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung
  1. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden, Chili grob zerbröseln. Alles in 1 EL Olivenöl bei niedriger Flamme anbraten.
  2. Rindergehacktes mit 1 EL Paniermehl, 2 TL mittelscharfem Senf, dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Hackbällchen formen.
  3. Die Hackbällchen zur Tomatenmischung geben, auf hoher Flamme kurz rundum scharf anbraten, auf kleinste Flamme zurückdrehen und 10 Minuten durchziehen lassen
  4. Alles aus der Pfanne auf einen Teller geben, beiseite stellen.
  5. Garnelen leicht abspülen, trockentupfen. 
  6. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Garnelen zugeben, salzen, pfeffern, 5 Minuten bei mittlerer Flamme braten. Dann ebenfalls auf den Teller geben, die leere Pfanne mit Küchenpapier auswischen und beiseite stellen.
  7. Für die Spaghetti ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  8. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente kochen.
  9. Petersilie waschen, trockenschütteln, 2 EL fein hacken.
  10. 2 Minuten vor Garzeitende 5 EL Nudelwasser abnehmen und in die Pfanne geben.
  11. Garnelen, Tomatenmischung, Hackbällchen und 4 EL Olivenöl zugeben, bei mittlerer Hitze erwärmen.
  12. Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, den Pfanneninhalt darüber geben.
  13. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Wer mag und sich dem Originalrezept stärker annähern will, kann natürlich auch Rindersteak oder -filet in schmale Streifen schneiden und anstelle der Hackbällchen mitbraten. 
Ich hoffe, euch schmeckt dieses länderübergreifende Gericht so gut wie uns!

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