Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 397 g gezuckerte Kondensmilch
- 500 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen. Früchte in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Die gezuckerte Kondensmilch zugeben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Schlagsahne halbfest schlagen und unter die Fruchtmischung heben.
- In passende Behälter füllen und im Eisfach gefrieren lassen.
Diesmal blieb ein Schälchen übrig (es passte nicht alles in meine Gefrierdosen), aber man kann diese Sahne-Fruchtmischung auch gekühlt und nicht gefroren vernaschen - schmeckt auch lecker! Wenn ihr das nicht möchtet, könnt ihr 100 ml Schlagsahne weniger einsetzen, das Resultat ist immer noch klasse!
Ich bin hin- und hergerissen zwischen diesem Erdbeereis und dem Sahne-Eis mit Haselnusskrokant (ich liebe Haselnüsse!!) - aber es spricht ja nichts dagegen, diese leckeren Süßspeisen im Wechsel herzustellen ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen