Das Feigen-Granola-Schichtdessert ist ein tolles Beispiel dafür, dass mein Granola-Rezept, das ich euch hier auf dem Blog vor drei Tagen vorgestellt habe, nicht nur den Frühstückstisch ungemein bereichert!
Zutaten
- 4 frische Feigen
- Granola
- 200 g Schlagsahne
- 6 EL Joghurt (1,5% Fettgehalt)
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 - 3 TL Bourbon-Vanille aus der Mühle
- 1 TL Zucker (ihr könnt die Vanille aus der Mühle und den Zucker auch gegen fertigen Vanillezucker austauschen und dann ganz nach Geschmack süßen; mir reichte 1 TL Zucker, weil die reifen Feigen und auch das Granola für uns genug Süße enthielten)
Zubereitung
- Feigen waschen, trocken tupfen, den Stängel herausdrehen, Frucht in schmale Spalten schneiden.
- Sahne mit Zucker halbfest schlagen.
- Joghurt, Zimt und Vanille unterheben.
- Pro Glas 3 EL Granola, 3 EL Sahne-Joghurt-Creme und eine klein geschnittene Feige im Wechsel übereinander schichten, mit Feigenstücken abschließen.
So habt ihr in Null-Komma-Nix ein gesundes, richtig leckeres Dessert auf dem Tisch, das aber auch recht gehaltvoll ist; vielleicht solltet ihr es also eher nach einer leichten Mahlzeit servieren :D
Probiert's mal aus, wir jedenfalls waren begeistert!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen