Mittwoch, 26. September 2018

Feigen-Granola-Schichtdessert

Frische Feigen sind unglaublich lecker, und wir lieben sie! Leider ist ihre Saison recht kurz, deshalb kommen sie jetzt häufiger auf den Tisch: Kombiniert mit Käse oder auf die Piadina und in den Nachtisch ...
Das Feigen-Granola-Schichtdessert ist ein tolles Beispiel dafür, dass mein Granola-Rezept, das ich euch hier auf dem Blog vor drei Tagen vorgestellt habe, nicht nur den Frühstückstisch ungemein bereichert!


Feigen Dessert Camping Rezepte


Zutaten
  • 4 frische Feigen
  • Granola
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 EL Joghurt (1,5% Fettgehalt)
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 - 3 TL Bourbon-Vanille aus der Mühle
  • 1 TL Zucker (ihr könnt die Vanille aus der Mühle und den Zucker auch gegen fertigen Vanillezucker austauschen und dann ganz nach Geschmack süßen; mir reichte 1 TL Zucker, weil die reifen Feigen und auch das Granola für uns genug Süße enthielten)

Zubereitung
  1. Feigen waschen, trocken tupfen, den Stängel herausdrehen, Frucht in schmale Spalten schneiden.
  2. Sahne mit Zucker halbfest schlagen.
  3. Joghurt, Zimt und Vanille unterheben.
  4. Pro Glas 3 EL Granola, 3 EL Sahne-Joghurt-Creme und eine klein geschnittene Feige im Wechsel übereinander schichten, mit Feigenstücken abschließen.
Feigen Dessert Camping Rezepte

So habt ihr in Null-Komma-Nix ein gesundes, richtig leckeres Dessert auf dem Tisch, das aber auch recht gehaltvoll ist; vielleicht solltet ihr es also eher nach einer leichten Mahlzeit servieren :D
Probiert's mal aus, wir jedenfalls waren begeistert!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen