Zutaten
- 500 g vorgegarte Rote Bete
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Feta
- 250 g Joghurt (1,5 % Fettgehalt)
- 1 EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tafelmeerrettich aus dem Glas
- 1 EL orientalische Gewürzmischung (oder fertige Za'atar-Mischung)
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Rote Bete abtropfen lassen, grob zerkleinern.
- Knoblauchzehen schälen, grob hacken.
- Beide Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Tafelmeerrettich, Joghurt, Ahornsirup, Olivenöl, orientalische Gewürzmischung unterrühren, mit Salz abschmecken. In eine Schüssel umfüllen.
- Feta zerbröseln und darüber geben.
Der "beste Mann der Welt" isst gern Fleisch, sagte aber bei Fladenbrot und Rote-Bete-Creme: "Richtig gut, würd' mir so reichen... Ist noch was da?"
Wem es nicht reicht: Lamm passt ausgesprochen gut dazu!
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