Dienstag, 18. Dezember 2018

Asiapfanne "Ruck-Zuck" mit Rumpsteak und Mie-Nudeln

Meine Asiapfanne habe ich "Ruck Zuck" genannt, weil sie so schnell fertig ist, dass man es kaum glauben kann. Fleisch und Gemüse schön klein schneiden ist die ganze Vorarbeit, die eigentliche Kochzeit beträgt dann ca. 15 Minuten. Gemüse und Fleisch werden bei hoher Hitze pfannengerührt, das geht superschnell. Die Mie-Nudeln werden einfach nur mit kochendem Wasser übergossen und kurz mit einer Gabel aufgelockert, die Ziehzeit beträgt knapp 5 Minuten. Schneller kann's auch beim Campen nicht mehr gehen, und jeder, der gern hin und wieder chinesisch isst, wird mein leckeres Rezept ganz bestimmt ebenso gut finden, wie wir!


Asiatische Gerichte Pfannengerichte Camping Rezepte


Zutaten

  • 400 g Rumpsteak
  • Mie-Nudeln
  • 500 g Broccoli
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g heller Sesam
  • 20 g Walnusskerne
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Speisestärke
  • Weißweinessig
  • Salz

Zubereitung
  1. Rumpsteak in Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Essig und 1 TL Speisestärke gründlich verquirlen. Fleischstreifen in die Marinade geben, beiseite stellen.
  3. Broccoli waschen, den dicken Strunk entfernen, in kleine Röschen teilen.
  4. Peperoni waschen, aufschneiden, die Kerne herausschaben, in Ringe schneiden.
  5. Knoblauch schälen, klein schneiden.
  6. Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
  7. Walnüsse und Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Beiseite stellen.
  8. Ausreichend Wasser für die Nudeln aufkochen (sie müssen komplett bedeckt sein).
  9. 1 - 2 EL Sesamöl in einer Wokpfanne (oder einer anderen großen Pfanne mit möglichst hohem Rand) bei hoher Flamme erhitzen. Das Fleisch mit einer Gabel aus der Marinade heben, leicht abtropfen lassen und in das heiße Öl legen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Peperoni, Ingwer, Knoblauch zugeben, weitere 2 Minuten braten, dabei weiter rühren. Broccoliröschen in die Pfanne geben, 3 Minuten weiterrühren. Die restliche Marinade zugießen, die Hitze auf mittlere Flamme zurückdrehen, knapp 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, etwas Salz zufügen, 5 Minuten ziehen lassen, dabei die Nudeln nach 1 - 2 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  11. Den Herd ausschalten, Nudeln abgießen und zu Gemüse und Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, mit Salz nachwürzen und mit Sesam und Walnüssen bestreut servieren.
Asiatische Gerichte Pfannengerichte Camping Rezepte

Mie-Nudeln werden getrocknet in solchen Blöcken angeboten.

Asiatische Gerichte Pfannengerichte Camping Rezepte

Damit das Pfannenrühren so schnell geht, wie ich es im Rezept
angegeben habe, sollte ihr das Gemüse möglichst 
klein schneiden bzw. zerteilen.

So schnell könnt ihr, egal wo ihr mit eurem fahrbaren Untersatz gerade seit, einen Abstecher nach Asien machen. Wer lieber ein ganz schnelles mediterranes Nudelgericht sucht, sollte einmal bei meinen Trüffel-Spaghetti oder der Kohlrabi-Carbonara vorbeischauen. Lasst es euch schmecken!

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