Sonntag, 27. Januar 2019

Steak auf Feldsalat und Bohnen-Orangenpüree

Mein neuestes Rezept gehört einmal mehr in die Kategorie "Raffinierte Campingküche - aber bitte schnell und einfach"! Weiße Bohnen und Orangen sind eine super-Kombi und eine außergewöhnliche Beilage. Wenn ihr die noch mit Feldsalat und medium gebratenem Steak kombiniert, werdet ihr eure Gäste bestimmt begeistern! (Und wenn ihr keine Gäste habt: Auch dann ist dieses Gericht einfach nur der Wahnsinn!)

Raffinierte Camping Rezepte


Zutaten
  • 1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht 480 g)
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Bio-Orange
  • 400 g Rinderhüftsteak
  • 1 große Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • Thymian, getrocknet
  • 2 Sardellenfilets in Öl (wer sie nicht mag, kann entsprechend Salz einsetzen; ich verspreche euch aber, dass man die Sardellen nicht "fischig" herausschmeckt!)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe (= 100 ml kochendes Wasser + 1 TL gekörnte Gemüsebrühe)
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico

Zubereitung
  1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. 1 Schalotte und 3 Knoblauchzehen, schälen, fein hacken.
  3. Die Sardellenfilets abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden.
  4. 100 ml Wasser aufkochen, 1 TL Gemüsebrühe einrühren, abkühlen lassen.
  5. Die Bio-Orange heiß abwaschen, trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, die Orange auspressen.
  6. Bohnen, Schalotte, Knobi, Sardellenfilets, 2 TL getrockneten Thymian, 2 EL Olivenöl, 50 ml Orangensaft und den Abrieb der Orangenschale in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 2 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat geben.
  8. 3 - 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderhüftsteaks bei hoher Flamme kurz scharf von allen Seiten anbraten, auf mittlere Flamme stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und medium braten (die Zeit hängt davon ab, wie dick eure Steaks sind). Die Steaks kurz ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden.
  9. Zum Anrichten erst etwas Bohnen-Orangenpüree auf einen Teller geben und dann mit einer Handvoll Feldsalat und den Steakscheiben belegen.
Ein echtes Festessen - lasst es euch schmecken!



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