Zutaten
- 200 g Pardina Linsen (oder andere kleine Berglinsen mit kurzer Kochzeit)
- 1 Römersalatherz (150 g)
- 100 g Feldsalat
- 2 Granatäpfel
- 200 g körniger Frischkäse
- 50 g Walnusskerne
- 125 g geräucherte Forelle
- 125 g Stremellachs
- 1 getrocknete Chili
- gekörnte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- 750 ml Wasser mit 1 gehäuften TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Linsen zugeben, 30 Minuten bei mittlerer Flamme kochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
- Das Römersalatherz und den Feldsalat waschen, trocken schütteln, Römersalat in feine Streifen schneiden.
- 1 Granatapfel auspressen. Den Saft mit 4 EL Olivenöl verguirlen, mit Salz, Pfeffer und der zerbröselten Chilischote würzen.
- Aus 1 Granatapfel die Kerne herauslösen.
- Walnusskerne grob zerkleinern, körnigen Frischkäse abtropfen lassen.
- Beide Salatsorten, Linsen, Walnusskerne, Frischkäse und Granatapfelkerne locker in einer Salatschüssel vermengen, das Dressing darüber geben.
- Stremellachs und Räucherforelle in Stücke teilen, auf dem Salat anrichten.
Eine tolle Vorspeise oder - am besten zusammen mit geröstetem Baguette - ein leichtes und leckeres Hauptgericht!
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