Mittwoch, 6. Februar 2019

Linsensalat mit Granatapfel und Räucherfisch

Heute habe ich einmal mehr einen schönen Salat für euch, der sich als Vorspeise ebenso gut macht, wie als Hauptgericht. Wer mag, kann meinen Linsensalat mit Granatapfel auch rein vegetarisch zubereiten, aber gerade in Kombination mit verschiedenen Räucherfischsorten wird er richtig raffiniert! Und da ich Pardina-Linsen verwendet habe, die nur eine kurze Garzeit haben und nicht vorher eingeweicht werden müssen, ist er auch ganz fix gemacht.


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Zutaten
  • 200 g Pardina Linsen (oder andere kleine Berglinsen mit kurzer Kochzeit)
  • 1 Römersalatherz (150 g)
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Granatäpfel
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 50 g Walnusskerne
  • 125 g geräucherte Forelle
  • 125 g Stremellachs
  • 1 getrocknete Chili
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
  1. 750 ml Wasser mit 1 gehäuften TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Linsen zugeben, 30 Minuten bei mittlerer Flamme kochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Das Römersalatherz und den Feldsalat waschen, trocken schütteln, Römersalat in feine Streifen schneiden.
  3. 1 Granatapfel auspressen. Den Saft mit 4 EL Olivenöl verguirlen, mit Salz, Pfeffer und der zerbröselten Chilischote würzen.
  4. Aus 1 Granatapfel die Kerne herauslösen.
  5. Walnusskerne grob zerkleinern, körnigen Frischkäse abtropfen lassen.
  6. Beide Salatsorten, Linsen, Walnusskerne, Frischkäse und Granatapfelkerne locker in einer Salatschüssel vermengen, das Dressing darüber geben.
  7. Stremellachs und Räucherforelle in Stücke teilen, auf dem Salat anrichten.
Eine tolle Vorspeise oder - am besten zusammen mit geröstetem Baguette - ein leichtes und leckeres Hauptgericht!

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