Zutaten
- 500 g grüner Spargel
 - 1 rote Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 120 g Porchetta (in Scheiben)
 - 250 g Instant-Polenta (die muss nur 5 Minuten kochen!)
 - 60 g Parmesan
 - 200 g saure Sahne
 - Olivenöl
 - Butter oder Margarine
 - gekörnte Gemüsebrühe
 - Salz
 - bunter Pfeffer
 
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Endstücke abbrechen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
 - Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
 - Porchetta in Stücke rupfen.
 - Parmesan fein reiben.
 - 1 l gesalzenes Wasser in einem Topf mit 2 TL Gemüsebrühe und 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen.
 - 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Spargelstücke bei kleiner bis mittlerer Flamme anbraten. Nach 5 Minuten Porchetta zufügen und weitere 5 Minuten braten lassen.
 - Die Polenta in das kochende Wasser einstreuen und 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals kräftig durchrühren.
 - Die saure Sahne in die Pfanne geben, unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
 - Parmesan und 1 EL Butter unter die Polenta rühren und mit der Spargelmischung servieren.
 
Ein wunderbar mediterranes Gericht, für dessen Genuss ich euch den Sonnenschein wünsche, der auf unser Campinggeschirr schien :).
Lasst es euch schmecken!

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