Montag, 22. April 2019

Polenta mit grünem Spargel und Porchetta

Herrlich, es ist wieder Spargelsaison, und die muss natürlich ausgenutzt werden! Am liebsten mögen wir die grüne Variante, die etwas herzhafter und weniger arbeitsintensiv ist. Das leckere Rezept von heute braucht keine 20 Minuten, also keine Ausrede, man wolle im Urlaub ja nicht stundenlang am Herd stehen :D! Wenn ihr Porchetta, einen gewürzten Spanferkelbraten, nicht bekommen könnt, schmeckt dieses Gericht auch mit anderem Schweinebratenaufschnitt oder einem würzigen Kochschinken.




Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Porchetta (in Scheiben)
  • 250 g Instant-Polenta (die muss nur 5 Minuten kochen!)
  • 60 g Parmesan
  • 200 g saure Sahne
  • Olivenöl
  • Butter oder Margarine
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz
  • bunter Pfeffer

Zubereitung
  1. Den Spargel waschen, die Endstücke abbrechen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
  3. Porchetta in Stücke rupfen.
  4. Parmesan fein reiben.
  5. 1 l gesalzenes Wasser in einem Topf mit 2 TL Gemüsebrühe und 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen.
  6. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Spargelstücke bei kleiner bis mittlerer Flamme anbraten. Nach 5 Minuten Porchetta zufügen und weitere 5 Minuten braten lassen.
  7. Die Polenta in das kochende Wasser einstreuen und 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals kräftig durchrühren.
  8. Die saure Sahne in die Pfanne geben, unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  9. Parmesan und 1 EL Butter unter die Polenta rühren und mit der Spargelmischung servieren.

Ein wunderbar mediterranes Gericht, für dessen Genuss ich euch den Sonnenschein wünsche, der auf unser Campinggeschirr schien :).
Lasst es euch schmecken!

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