Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Porchetta (in Scheiben)
- 250 g Instant-Polenta (die muss nur 5 Minuten kochen!)
- 60 g Parmesan
- 200 g saure Sahne
- Olivenöl
- Butter oder Margarine
- gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- bunter Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Endstücke abbrechen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
- Porchetta in Stücke rupfen.
- Parmesan fein reiben.
- 1 l gesalzenes Wasser in einem Topf mit 2 TL Gemüsebrühe und 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Spargelstücke bei kleiner bis mittlerer Flamme anbraten. Nach 5 Minuten Porchetta zufügen und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Die Polenta in das kochende Wasser einstreuen und 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals kräftig durchrühren.
- Die saure Sahne in die Pfanne geben, unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
- Parmesan und 1 EL Butter unter die Polenta rühren und mit der Spargelmischung servieren.
Ein wunderbar mediterranes Gericht, für dessen Genuss ich euch den Sonnenschein wünsche, der auf unser Campinggeschirr schien :).
Lasst es euch schmecken!
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