Samstag, 11. Mai 2019

Thunfisch-Nudelauflauf mit eingelegten Paprika und Kapern

Heute habe ich mal ein echtes "Sattmacher"-Essen für euch, also etwas, wenn der Familienhunger richtig groß ist: Thunfisch-Nudelauflauf. Wie ihr auf dem Bild sehen könnt, war der Omnia randvoll! Nudelgerichte sind für uns "Soulfood" pur, schmecken immer und sind in der Regel auch ganz schnell auf dem Tisch - ideal also für die Campingküche.


Nudelgerichte Omnia Backofen Rezepte Camping Rezepte


Nudelgerichte Omnia Backofen Rezepte Camping Rezepte




Zutaten

  • 250 g Gabelspaghetti
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 TL Kapern
  • 80 g in Öl eingelegte geröstete Paprika
  • 200 ml Sahne
  • Thunfisch im eigenen Saft (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 125 g Mozzarella
  • 2 EL geriebener Grana Padano
  • 2 EL gehackte Petersilie mit Knoblauch (gibt es als fertige Mischung in spanischen Supermärkten; wenn ihr sie nicht bekommt, hackt ihr 1,5 EL glatte Petersilie und 3 Knoblauchzehen fein und vermischt beides)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Gabelspaghetti 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen, abgießen.
  2. Die Nudeln in die Silikonform des Omnia füllen, gehackte Tomaten darüber geben, mit Salz würzen.
  3. Die eingelegten Paprika leicht abtropfen lassen und gleichmäßig darüber verteilen.
  4. Sahne zufügen.
  5. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerzupfen und auf die Paprika geben.
  6. Die Petersilie-Knoblauch-Mischung auf dem Thunfisch verteilen.
  7. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Grana Padano fein reiben. Beide Käsesorten als letzte Schicht in die Form füllen.
  8. Omnia verschließen, 5 Minuten auf höchster, 10 Minuten auf mittlerer und 5 Minuten auf kleinster Flamme garen, bis der Käse schön verlaufen ist.
Nudeln, zartschmelzender Käse und eine interessante Kombi aus Thunfisch, Kapern und gerösteten Paprika, das Ganze noch bei Sommertemperaturen auf einem spanischen Camingplatz - Herz, was willst du mehr!

Nudelgerichte Omnia Backofen Rezepte Camping Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen