Montag, 13. Mai 2019

Gefüllte Eier an buntem Salat mit Knoblauchbrot

Heute gibt es Eier! Damit lässt sich ja unglaublich viel Leckeres zaubern!
In Spanien und Portugal kommen (gefühlt oder tatsächlich?) viel öfter als bei uns Eiergerichte auf den Tisch. Das hat mich zu dem schnellen Gericht von heute animiert, das als leichte Hauptmahlzeit oder für mehrere als Snack zwischendurch bei den derzeitigen Traumtemperaturen richtig gut kommt: Gefüllte Eier an buntem Salat mit Knoblauchbrot.


Eiergerichte Camping Rezepte

Eine kleine Warnung: Mein Rezept ist eindeutig für Knoblauchliebhaber konzipiert, denn die Brotauflage ist schon heftig :D.

Zutaten
  • 4 Eier (Größe M)
  • 60 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Mayonnaise (gekauft oder selbst gemacht; wie wäre es z. B. mit meiner Sommermayonnaise?) 
  • Petersilien-Knoblauch-Mischung (kann man fertig kaufen oder aus 2 EL glatter Petersilie und mindestens 4 Knoblauchzehen, beides fein gehackt, selbst herstellen)
  • gemischter Blattsalat
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • Salz
  • bunter Pfeffer 
  • Baguette

Zubereitung
  1. Eier in leicht gesalzenem Wasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und längs halbieren.
  2. Die Eigelbe mit einem TL herauslösen und in eine Schüssel geben.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Röllchen schneiden.
  4. Thunfisch und Kapern abgießen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln, 1 EL Ketchup, 1 EL Mayonnaise zu den Eigelben geben, gründlich mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Thunfischmasse mit einem TL in die Eiweißhälften füllen.
  6. Petersilien-Knoblauchmischung herstellen (wenn ihr sie nicht schon fertig bekommt, siehe Zuaten).
  7. Baguette in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Petersilien-Knoblauch-Mischung großzügig auf den Brotscheiben verteilen.
  8. Salat waschen, trocken schleudern und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz undPfeffer beträufeln. Alles zusammen auf Tellern anrichten.
Die Thunfischfüllung schmeckt dermaßen lecker, dass ich noch viel mehr davon - und zwar pur - hätte essen können. Sie ist auch super als Brotaufstrich geeignet!

Wenn ihr jetzt Appetit auf weitere saisonale Eiergerichte bekommen habt, dann schaut doch einmal hier: Frühlings-Frittata (mit frischen Kräutern und meinem so sehr geliebten Spargel), Polenta mit Spinat, pochiertem Ei und Trüffel (richtig raffiniert, aber ruckzuck gemacht), Torta Pasqualina (schmeckt auch nach Ostern ganz toll :D), Broccoli-KicherbsensalatShakshuka mit Gemüse oder Frittata mit Zucchiniblüten (ganz lecker und sieht dabei noch klasse aus! Zucchiniblüten gibt's ab Juni wieder, dauert also nicht mehr lang). Und wenn ihr euer Frühstücksei optisch aufwerten wollt, kann ich euch die Blumeneier empfehlen! Wenn ihr im Rezeptregister stöbert, findet ihr noch mehr!

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