Zutaten
- 4 Braeburn (oder ein anderer säuerlich-herber, fester Apfel)
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht je 60 g)
- Joghurt (Fettgehalt 1,5 %)
- Kapern
- Aceto Balsamico
- getrocknete Chili
- Salz
- bunter Pfeffer
- gemahlener Koriander
Zubereitung
- Zwiebel und Schlangengurke schälen. Die Gurke längs halbieren und mit einem TL entkernen. Die Avocado um den Kern einschneiden, den Kern herauslösen, Avocadohälften schälen.
- Die Äpfel waschen, eventuell ebenfalls schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden.
- Alles in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel mit 2 TL Kapern vermischen, salzen und pfeffern.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen und untermengen.
- 8 EL Joghurt mit 1,5 EL Aceto Balsamico und 1 zerbröselten getrockneten Chili verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem bunten Pfeffer und einer Prise gemahlenem Koriander abschmecken.
- Salat mit dem Dressing servieren.
Yummy! Mit diesem Rezept macht Essen auch bei Hitze Spaß und nicht nur, weil dieser Salat einfach fantastisch schmeckt, sondern auch, weil der Herd aus bleibt und die Zubereitung flott erledigt ist! Und wenn die Abendsonne dann noch im Schälchen reflektiert wird und eine leichte, kühle Brise aufkommt ist alles perfekt :D!
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