Mittwoch, 26. Juni 2019

Reissalat mit Muscheln

Heute einmal mehr etwas aus der Kategorie "Fisch und Meeresfrüchte". Frische Muscheln sind ja etwas arbeitsintensiver, also habe ich bei diesem Rezept auf in Lake eingelegte Muscheln aus der Dose zurückgegriffen. Der Salat schmeckt schön nach Muscheln und lässt sich ganz schnell herstellen: In diesem Fall also durchaus einmal Campingküche mit Dose und delikatem Ergebnis!

Salate Fisch und Meeresfrüchte Camping Rezepte

Zutaten
  • 250 g Risottoreis
  • 2 Dosen Miesmuscheln in Lake (Abtropfgewicht je ca. 69 g)
  • 1 Dose Herzmuscheln in Lake (Abtropfgewicht ca. 58 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 2 Zitronen
  • Schnittlauch
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Mayonnaise (wenn es warm ist, eignet sich hier meine Sommermayonnaise ohne Ei besonders gut)
  • Joghurt (Fettgehalt 1,5 %)
  • Tomatenmark
  • Worcestersauce
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • Olivenöl

Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken.
  2. Zitronen auspressen (ihr benötigt 75 ml Saft)
  3. 500 ml Wasser mit 1 TL gekörnter Gemüsebrühe aufkochen. Danach den Zitronensaft zugeben und Flamme ausschalten.
  4. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei kleiner bis mittlerer Flamme glasig dünsten.
  5. 250 g Risottoreis zugeben und kurz mit anrösten lassen.
  6. Nach und nach heiße Brühe zufügen (immer erst dann neue Flüssigkeit zugeben, wenn der Reis die vorherige Menge komplett aufgesogen hat). Auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren 20 - 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme garen lassen. Den fertigen Reis abkühlen lassen.
  7. 20 g Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  8. Die Muscheln abgießen.
  9. 4 gehäufte EL Mayonnaise, 4 EL Joghurt, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Worcestersauce, gehackten Schnittlauch unter den Reis rühren, mit etwas Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
  10. Die Muscheln unterheben und gegebenenfalls noch einmal mit etwas buntem Pfeffer würzen.

Salate Fisch und Meeresfrüchte Camping Rezepte

Ein leichter Sommersalat, der euch - egal, wo ihr seid - ans Meer entführt!              

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen