Sonntag, 9. Juni 2019

Gefüllte Tomaten mit Thunfisch-Anchovis-Reis

Wir sind viel am Mittelmeer und Atlantik unterwegs und erklärte Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten. Der Sommer beginnt - zumindest kulinarisch den Geschmack von Tomaten betreffend - in Portugal und Spanien schon locker im Mai / Juni. Risotto steht auch immer auf unserer Camping-Favoritenliste.
Da liegt es nahe, ein Rezept zu kreieren, das den geballten Sommer an südlichen Meeren einfängt und unsere Vorlieben vereint.  Und deshalb gibt es hier heute bei mir meine mit Thunfisch-Anchovis-Reis gefüllte Tomaten, die für euch den Sommer auf den Tisch bringen sollen, auch wenn ihr vielleicht gerade in nassen und kalten Gegenden unterwegs seid :D.


Fischgerichte Camping Rezepte



Zutaten
  • 120 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Carnaroli)
  • 4 große Tomaten
  • Thunfisch im eigenen Saft (85 g Abtropfgewicht)
  • 4 Anchovis in Öl
  • 1 TL Krabbencreme (gibt es fertig als "Paté de gambas" in Portugal; wenn ihr Vergleichbares nicht bekommt, könnt ihr sie entweder weglassen oder ein paar der sogenannten Partygarnelen, die schon gekocht sind, verwenden und diese pürieren)
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • bunter Pfeffer

Zubereitung
  1. 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. 250 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe aufkochen, Zitronensaft zufügen.
  4. 1 EL Olivenöl in einem 2. Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel anschwitzen. 120 g Risottoreis zugeben, kurz anrösten lassen.
  5. Brühe mit Zitronensaft nach und nach zugeben, bei kleiner bis mittlerer Flamme unter Rühren köcheln lassen (Flüssigkeit erst dann nachgeben, wenn der Reis sie fast vollständig "aufgesogen" hat); dauert ca. 15 Minuten, denn der Risottoreis muss noch "Biss" haben.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und einen schmalen Deckel abschneiden.
  7. Das Tomateninnere mit einem TL aushöhlen und klein schneiden. (Rand und Boden stehen lassen.)
  8. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerrupfen.
  9. 4 Anchovis klein schneiden.
  10. Die Hälfte des Tomatenfruchtfleisches mit Thunfisch, Anchovis, 1 gehäuften TL Krabbencreme (oder den pürierten Garnelen, siehe oben) und dem Reis vermischen, mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  11. Die Reismischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
  12. 1 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, die gefüllten Tomaten hineinstellen, das restliche Fruchtfleisch darum verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme 15 Minuten schmoren.
Fischgerichte Camping Rezepte

Jetzt Deckel drauf und kurz schmoren lassen.




Am besten mit Baguette servieren, Sonnenschein bestellen und Sommerfeeling genießen!

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