Diesmal sind es gebratene Auberginen mit Nuss-Sahne an Bandnudeln, eine ganz raffinierte Kombi: Haselnüsse passen einfach perfekt zur Aubergine, dann noch etwas Mozzarella di bufala und Sahne dazu - und schon habt ihr ein leckeres und nicht alltägliches Gericht auf dem Tisch!
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknete Chili
- 75 g Haselnüsse
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Mozzarella di bufala (Abtropfgewicht 125 g)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Bandnudeln
Zubereitung
- Aubergine waschen, putzen, den Stielansatz entfernen, in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden (bei mir wurden es 24 Stück).
- 7 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben portionsweise darin von beiden Seiten braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- In einem Topf leicht gesalzenes Wasser für die Bandnudeln zum Kochen bringen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. 1/2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen (die gleiche, in der ihr auch die Auberginen gebraten habt), Zwiebel, Knoblauch und eine zerbröselte Chili zufügen, glasig dünsten.
- 75 g Haselnüsse fein hacken und kurz in der Pfanne mit rösten lassen.
- Mozzarella in grobe Stücke teilen.
- 200 ml Sahne und den Käse in die Pfanne geben, bei kleiner Flamme dicklich einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe garen und abgießen.
- Die Nuss-Sahnemischung noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit den Nudeln und den Auberginen anrichten.
Sieht das nicht lecker aus? Ist es auch - und wenn ihr jetzt Appetit bekommen habt, dann nichts wie ran! Dieses Nudelgericht ist nicht nur außergewöhnlich (gut), sondern auch ganz schnell fertig, top also für die schnelle und doch etwas andere Campingküche!
Wenn ihr gern Auberginen esst, sollte ihr auch einmal meinen Auberginen-Auflauf (eine Mischung aus italienischer Parmigiana und griechischem Moussaka) probieren oder die überbackenen und gefüllten Auberginen mit Riso Venere und Fenchelbratwurst, die kernigen Auberginen-Plätzchen mit Käse, den bunten Auberginensalat mit Schafskäse-Dressing... Jetzt wisst ihr auch, warum ich unter dem Namen Aubergine und Rosmarin blogge :D
Wenn ihr gern Auberginen esst, sollte ihr auch einmal meinen Auberginen-Auflauf (eine Mischung aus italienischer Parmigiana und griechischem Moussaka) probieren oder die überbackenen und gefüllten Auberginen mit Riso Venere und Fenchelbratwurst, die kernigen Auberginen-Plätzchen mit Käse, den bunten Auberginensalat mit Schafskäse-Dressing... Jetzt wisst ihr auch, warum ich unter dem Namen Aubergine und Rosmarin blogge :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen