Donnerstag, 13. Juni 2019

Garnelen-Cocktail mit Melone

Sucht ihr etwas Leckeres zum Apéritif, ein leichtes Abendessen an heißen Sommertagen, eine schicke Vorspeise, oder braucht ihr noch eine köstliche Erweiterung für eure Antipasti-Platte? Dann seid ihr bei meinem heutigen Rezept genau richtig, denn der fruchtig-frische Garnelen-Cocktail mit Melone ist vielseitig einsetzbar!

Vorspeisen Camping Rezepte



Zutaten
  • 180 g gekochte Garnelenschwänze ohne Schale (verzehrfertig)
  • 1 Galiamelone
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gemacht, siehe meine Sommermayonnaise)
  • Ketchup
  • Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Die gekochten Garnelenschwänze eventuell abtropfen lassen.
  2. Die Melone halbieren, aus einer Hälfte das Fruchtfleisch herausschneiden, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand und den Boden stehen lassen (die zweite Melonenhälfte anderweitig verwenden). Das Fruchtfleisch würfeln.
  3. 8 EL Mayonnaise mit 4 EL Ketchup und 1 EL Weinbrand verrühren.
  4. Garnelen und Melonenwürfel unter die Cocktailsauce heben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 
  5. Garnelen-Cocktail in die ausgehöhlte Melonenhälfte füllen und servieren.
Vorspeisen Camping Rezepte


Ein toller Einstieg in ein mehrgängiges Menue, bei dem jeder gern zugreifen wird, und geradezu perfekt, wenn man ihn an einem schönen Sommerabend draußen mit etwas gebuttertem Toast oder Baguette und einem kühlen Weißwein zusammen mit guten Freunden genießt! Und wenn ihr viele Gäste habt, dann serviert ihn doch zu geräuchertem Fisch, Käse, Schinken und meiner Gemüse-Antipasti-Platte!
Ich bin sicher, ihr werdet den passenden Anlass finden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen