Zutaten
- 180 g gekochte Garnelenschwänze ohne Schale (verzehrfertig)
- 1 Galiamelone
- Mayonnaise (gekauft oder selbst gemacht, siehe meine Sommermayonnaise)
- Ketchup
- Weinbrand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die gekochten Garnelenschwänze eventuell abtropfen lassen.
- Die Melone halbieren, aus einer Hälfte das Fruchtfleisch herausschneiden, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand und den Boden stehen lassen (die zweite Melonenhälfte anderweitig verwenden). Das Fruchtfleisch würfeln.
- 8 EL Mayonnaise mit 4 EL Ketchup und 1 EL Weinbrand verrühren.
- Garnelen und Melonenwürfel unter die Cocktailsauce heben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Garnelen-Cocktail in die ausgehöhlte Melonenhälfte füllen und servieren.
Ein toller Einstieg in ein mehrgängiges Menue, bei dem jeder gern zugreifen wird, und geradezu perfekt, wenn man ihn an einem schönen Sommerabend draußen mit etwas gebuttertem Toast oder Baguette und einem kühlen Weißwein zusammen mit guten Freunden genießt! Und wenn ihr viele Gäste habt, dann serviert ihn doch zu geräuchertem Fisch, Käse, Schinken und meiner Gemüse-Antipasti-Platte!
Ich bin sicher, ihr werdet den passenden Anlass finden!
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