Zutaten
- 60 g Butter + 1/2 EL zum Einfetten der Silikonform
- 200 g Butterkekse
- 60 g Haselnüsse
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Bio-Zitrone
- Speisestärke
- Zucker
Zubereitung
- Die Silikonform des Omnia mit 1/2 EL Butter einfetten.
- in einem Topf 60 g Butter bei kleiner Flamme flüssig schmelzen.
- 200 g Butterkekse und 60 g Haselnüsse mit dem Stabmixer fein zerkleinern und unter die flüssige Butter rühren.
- Den Keksteig in der Silikonform verteilen und rundherum einen Rand andrücken.
- Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen und putzen.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 1 EL Schale fein abreiben.
- 300 g Doppelrahmfrischkäse mit 1 Ei, 1 gehäuften EL Speisestärke, 1 EL Zucker, der Zitronenschale und dem Erdbeerpüree mit einer Gabel gründlich vermischen.
- Die Mischung auf den Teigboden geben.
- Verbliebene Erdbeeren vierteln und auf der Käsemischung verteilen.
- 15 Minuten auf höchster, 35 Minuten auf kleinster, 10 Minuten auf mittlerer und 5 Minuten auf kleinster Flamme backen (die Zeitangaben können je nach Gasherd variieren; also schaut am besten zwischendurch mal unter den Deckel, ob die Mischung schon fest ist, der Teig sollte nicht zu dunkel sein).
- Den Omnia abkühlen lassen und noch einmal für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (das ist ganz wichtig, denn wenn ihr den Kuchen noch warm anschneidet, zerbröselt der Boden wieder; ist mir beim ersten Mal passiert, aber aus Fehlern lernt man ja :D).
Ungebacken sieht er auch schon richtig verführerisch aus,
und ich musste mich schwer zurückhalten :)
Wie ihr sehen könnt, hat sich das Warten gelohnt!
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