Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Cherry-Tomaten
- 400 g Tomaten gehackt (Dose)
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- 400 g Rindergehacktes
- 170 g Ziegenquark (oder Ziegenfrischkäse)
- Rosmarin getrocknet
- Olivenöl
- Salz
- bunter Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
- Getrocknete Tomaten fein schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten mit dem Rindergehackten vermischen und kräftig mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen. 12 Bällchen formen.
- Cherry-Tomaten waschen.
- 200 g Schlagsahne mit 2 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen im Öl rundherum bei mittlerer Hitze bräunen (sie müssen nicht durchgebraten sein, nur eine schöne Färbung bekommen), in den letzten 5 Minuten Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig werden lassen.
- Gehackte Tomaten mit 2 EL Bratfett, 2 TL getrocknetem Rosmarin vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Silikonform des Omnia füllen.
- Hackbällchen, Zwiebeln und Knoblauch auf die Mischung geben, Cherry-Tomaten um die Hackbällchen verteilen.
- Eisahne darüber gießen.
- Ziegenquark (oder Ziegenfrischkäse) mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen.
- 5 Minuten auf höchster, 15 Minuten auf mittlerer, 10 Minuten auf höchster Flamme im geschlossenen Omnia backen.
Tomatensauce, Cherry-Tomaten und knusprige Hackbällchen
machen schon jetzt eine gute Figur, ...
... werden dann mit Eisahne übergossen ...
... und mit würzigem Ziegenquark getoppt.
Mit gaaaaanz viel frischem Baguette servieren, damit ihr auch noch das letzte Restchen dieser fantastischen Sauce auftunken könnt! Übrigens auch ein Rezept, das Kinder lieben!
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