Zutaten
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 ml Milch (Fettgehalt 1,5%)
- ca. 120 ml Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Trockenhefe
- 500 g vorgegarte rote Bete
- 2 - 3 EL Olivenöl
- Salz
- bunter Pfeffer
- kräftiger Ziegenkäse und / oder
- geräucherte Lachsforelle
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Die rote Bete abtropfen lassen, mit dem Stabmixer pürieren, 2 - 3 TL Schlagsahne unterrühren, kräftig mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Abgedeckt beiseite stellen.
- Die beiden Eier trennen.
- Das Weizenmehl in einer Schüssel mit 1 Prise Salz vermischen.
- Die Milch erwärmen (nicht kochen!), vom Herd nehmen. 1 TL Trockenhefe, 100 ml Schlagsahne und die beiden Eigelb gründlich unterrühren.
- Die Milch-Eimischung zum Mehl geben und mit dem Schneebesen zu einem homogenen Teig verschlagen.
- Die Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach die beiden Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Erneut mit Folie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 1 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen. 2 kleine Schöpfkellen Bliniteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Flamme auf beiden Seiten goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen.
- Die nächsten 2 Blini ohne weitere Fettzugabe ebenfalls backen und herausnehmen.
- Für weitere 4 Blini zunächst wieder 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, dann fortfahren wie zuvor beschrieben (wenn ihr mehr als 8 Blini backt, benötigt ihr noch einen 3. EL Olivenöl).
- Die Blini mit Würfeln aus kräftigem Ziegenkäse und / oder Stückchen von geräucherter Lachsforelle belegen, beide Varianten mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
Healthy food - farbenfroh und lecker! Wünsche euch guten Appetit!
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