Freitag, 26. Juli 2019

Blini mit Rote-Bete-Crème und zweierlei Toppings

Blini sind eine tolle Erfindung! Diese kleinen Eierpfannkuchen eignen sich gleichermaßen als leichtes Mittag- oder Abendessen, sowie als Snack für mehrere. Bei mir bekommen sie einen farbenfrohen Aufstrich aus roter Bete und gleich zwei verschiedene Toppings: Für die Vegetarier unter euch ist es ein würziger Ziegenkäse, und die Fischliebhaber bekommen geräucherte Lachsforelle als krönenden Abschluss. Egal, für welche Variante ihr euch entscheidet - beide sind köstlich!

Pfannengerichte Camping Rezepte

 Zutaten
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 ml Milch (Fettgehalt 1,5%)
  • ca. 120 ml Schlagsahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 500 g vorgegarte rote Bete
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • kräftiger Ziegenkäse und / oder
  • geräucherte Lachsforelle
  • rosa Pfefferbeeren

Zubereitung
  1. Die rote Bete abtropfen lassen, mit dem Stabmixer pürieren, 2 - 3 TL Schlagsahne unterrühren, kräftig mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Abgedeckt beiseite stellen.
  2. Die beiden Eier trennen.
  3. Das Weizenmehl in einer Schüssel mit 1 Prise Salz vermischen
  4. Die Milch erwärmen (nicht kochen!), vom Herd nehmen. 1 TL Trockenhefe, 100 ml Schlagsahne und die beiden Eigelb gründlich unterrühren.
  5. Die Milch-Eimischung zum Mehl geben und mit dem Schneebesen zu einem homogenen Teig verschlagen
  6. Die Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  7. Danach die beiden Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Erneut mit Folie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. 1 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen. 2 kleine Schöpfkellen Bliniteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Flamme auf beiden Seiten goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen.
  9. Die nächsten 2 Blini ohne weitere Fettzugabe ebenfalls backen und herausnehmen.
  10. Für weitere 4 Blini zunächst wieder 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, dann fortfahren wie zuvor beschrieben (wenn ihr mehr als 8 Blini backt, benötigt ihr noch einen 3. EL Olivenöl).
  11. Die Blini mit Würfeln aus kräftigem Ziegenkäse und / oder Stückchen von geräucherter Lachsforelle belegen, beide Varianten mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und servieren.

Healthy food - farbenfroh und lecker! Wünsche euch guten Appetit!

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