Dienstag, 30. Juli 2019

Doradenfilet mit Kürbis und Schnittlauchjoghurt

Eines meiner Top-Sommergerichte für alle Fischliebhaber! Knuspriges gebratenes Fischfilet trifft auf bissfest gegarten Kürbis und erfrischenden Schnittlauchjoghurt mit dem genau richtigen "Tick" an Schärfe. "Gute Fette" aus Fisch und Olivenöl, Beta-Carotin (super gerade im Sommer), Vitamine ... - ein leckeres gesundes Powerpaket, blitzschnell gemacht. Das Rezept ist für 2 Personen, lässt sich aber problemlos erweitern.

Fischgerichte Camping Rezepte


Zutaten für 2 Personen
  • 200 g küchenfertiges Doradenfilet mit Haut
  • 500 g Kürbis (z. B. Butternut oder Muskatkürbis, bereits geschält und gesäubert gewogen)
  • 250 g Joghurt (Fettgehalt 3,5 %)
  • 30 g Schnittlauch
  • 1 getrocknete Chili
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gekörnte Gemüsebrühe 

Zubereitung
  1. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 - 2 EL Olivenöl erhitzen, den Kürbis darin anbraten, 150 ml Wasser und 1 TL gekörnte Gemüsebrühe zufügen und bei kleiner bis mittlerer Flamme garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die getrocknete Chili in einem Schälchen zerbröseln, Joghurt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schnittlauch unterrühren.
  3. In einer 2. Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Doradenfilet bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten (geht ziemlich schnell, also dabei bleiben und kontrollieren), wenden und auf der anderen Seite bei kleiner Hitze noch 1 Minute ziehen lassen.
  4. Mit Kürbis und Schnittlauchjoghurt servieren, mit einigen Schnittlauchhalmen dekorieren.
Alles ist in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch! Das ist doch wohl optimal für die Campingküche! Lasst es euch schmecken!

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