Zutaten für 2 Personen
- 200 g küchenfertiges Doradenfilet mit Haut
- 500 g Kürbis (z. B. Butternut oder Muskatkürbis, bereits geschält und gesäubert gewogen)
- 250 g Joghurt (Fettgehalt 3,5 %)
- 30 g Schnittlauch
- 1 getrocknete Chili
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 - 2 EL Olivenöl erhitzen, den Kürbis darin anbraten, 150 ml Wasser und 1 TL gekörnte Gemüsebrühe zufügen und bei kleiner bis mittlerer Flamme garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die getrocknete Chili in einem Schälchen zerbröseln, Joghurt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schnittlauch unterrühren.
- In einer 2. Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Doradenfilet bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten (geht ziemlich schnell, also dabei bleiben und kontrollieren), wenden und auf der anderen Seite bei kleiner Hitze noch 1 Minute ziehen lassen.
- Mit Kürbis und Schnittlauchjoghurt servieren, mit einigen Schnittlauchhalmen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen