Zutaten
- 2 Tassen Reis
- 2 Tassen TK-Erbsen
- 4 Tassen Wasser
- 75 g Bacon, fein geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 Eier (Größe M)
- Milch (1,5 % Fett)
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries (oder Rosinen)
- Salz, Pfeffer
- Baharat (ca. 1 EL)
- Curry (ca. 1 EL)
Zubereitung
- 2 Tassen Reis in 4 Tassen gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen.
- 4 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Tassen TK-Erbsen zufügen und mitköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Bacon fein schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 1/2 bis 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Bacon bei mittlerer Flamme knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
- Die Eier mit 1,5 Tassen Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
- Den Reis abgießen und mit einer Handvoll getrockneter Cranberries ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Baharat und Curry abschmecken. Wenn euch die Mischung zu trocken geraten ist, könnt ihr noch 1 oder 2 EL Wasser unterrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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