Dienstag, 30. Juli 2019

Orientalisch gewürzter Curryreis mit Rührei und Bacon

Als begeisterte Hobbyköchin, die gern auch im Urlaub mal Ausgefallenes kocht, das richtig zeitaufwändig ist, weiß ich auf dem Campingplatz - besonders bei einem Standortwechsel - die schnellen und unkomplizierten Gerichte zu schätzen. Und genau zu diesen zählt mein heutiges Rezept, der orientalisch gewürzte Curryreis mit Rührei und Bacon. Die Kombi aus Curry, Baharat, Bacon und Cranberries macht aus diesem einfachen Gericht trotzdem etwas Besonderes. Baharat ist eine Würzmischung aus dem arabischen Raum, die unter anderem Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Nelken und Zimt enthält. Mein Rezept ist besonders leicht nachzukochen, da ich als Maß Kaffeetassen verwendet habe. Wer trotzdem lieber abwiegt und misst: Meine Tassen fassen, gut gefüllt, 135 g bzw. 155 ml. 


Pfannengerichte Reisgerichte Camping Rezepte


Zutaten
  • 2 Tassen Reis
  • 2 Tassen TK-Erbsen
  • 4 Tassen Wasser
  • 75 g Bacon, fein geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries (oder Rosinen)
  • Salz, Pfeffer
  • Baharat (ca. 1 EL)
  • Curry (ca. 1 EL)

Zubereitung
  1. 2 Tassen Reis in 4 Tassen gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen.
  2. 4 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Tassen TK-Erbsen zufügen und mitköcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Bacon fein schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  4. 1/2 bis 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Bacon bei mittlerer Flamme knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
  5. Die Eier mit 1,5 Tassen Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
  6. Den Reis abgießen und mit einer Handvoll getrockneter Cranberries ebenfalls in die Pfanne geben.
  7. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Baharat und Curry abschmecken. Wenn euch die Mischung zu trocken geraten ist, könnt ihr noch 1 oder 2 EL Wasser unterrühren.
Reisgerichte Pfannengerichte Camping Rezepte
Am besten ganz schnell einmal ausprobieren, glaubt mir, es lohnt sich!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen