Zutaten
- 650 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 450 g Porree (nur das Weiße und Hellgrüne)
- 85 g Chistorra (eine würzige Rohwurst mit Paprika; wenn ihr sie nicht bekommt, könnt ihr auch Chorizo nehmen)
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Radieschensprossen (ihr könnt die Sprossen durch Kresse ersetzen)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen. 1 mittelgroße Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, restliche Kartoffeln klein würfeln.
- Porree waschen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Porreeringe darin 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme dünsten. Kartoffelwürfel zugeben, weitere 3 Minuten dünsten.
- 1,5 l Wasser angießen, 2 TL gekörnte Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen,
- In der Zwischenzeit die Chistorra in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Chistorra 3 Minuten bei mittlerer Flamme unter Rühren anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weitere 3 Minuten braten. Chistorra, Zwiebeln und Knoblauch mit einem Schöpflöffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Die Kartoffelscheiben im Chistorra-Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Flamme auf beiden Seiten knusprig braten.
- Die Radieschensprossen gründlich waschen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Chistorra, Zwiebeln, Knoblauch, Radieschensprossen und Kartoffelchips servieren.
Derart lecker von innen aufgewärmt, trotzen wir doch locker pfeifendem Wind und dunklen Regenwolken! Lasst es euch gut schmecken und macht es euch im rollenden Zuhause richtig gemütlich; "usselige" Tage können im Wohnwagen echt schön sein!
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