Sonntag, 15. September 2019

Tomatenrisotto

Risotto gehört für uns, wie auch jedes Nudelgericht, zur Kategorie "Wohlfühlessen". Es ist immer schnell gemacht, schön schlotzig-cremig und unendlich variabel, mal mit Pilzen, Trüffeln, jeder Form von Gemüse, mal mit Hähnchen, Fisch, Garnelen, Muscheln ... Ich glaube, mit Risotto kann man einfach alle glücklich machen. Deshalb bekommt ihr heute mein Rezept für ein fröhlich-buntes Tomatenrisotto, das auch eure Kinder jederzeit essen können (und ganz bestimmt auch wollen), denn es wird ohne Zugabe des sonst obligatorischen Weißweines hergestellt.

Reisgerichte Camping Rezepte


Zutaten
  • 200 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 400 ml Gemüsebrühe (400 ml Wasser und 2 TL gekörnte Brühe)
  • 200 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten (425 g)
  • 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 60 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Zitrone auspressen.
  2. 400 ml Wasser mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe aufkochen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
  4. 1 EL Olivenöl in einem Topf bei kleiner Flamme erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  5. 200 g Risottoreis zufügen und kurz mit anrösten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Nach und nach die heiße Brühe angießen, dabei regelmäßig umrühren.
  6. Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist, die gehackten Tomaten mit Saft zugeben.
  7. 1 EL Kräuter der Provence unterrühren und bei kleiner Flamme und regelmäßigem Rühren weiterköcheln lassen, bis der Reis auch den Tomatensaft aufgenommen hat.
  8. In der Zwischenzeit 60 g Parmesan fein reiben und die Cocktailtomaten waschen.
  9. Kurz vor Garzeitende die Cocktailtomaten unter den Reis heben, damit sie warm werden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit reichlich Parmesan servieren.
Mit Risotto habt ihr immer schnell etwas Leckeres auf dem Tisch und das zu jeder Jahreszeit: Probiert doch auch einmal  Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse oder Rote-Bete-Risotto mit Haselnüssen!

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