Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl (ungeputzt ca. 850 g)
- 400 g Möhren
- 1 große (oder 2 mittelgroße) Mango
- 1 Zitrone
- Crème légère
- Joghurt (Fettgehalt 1,5 %)
- Mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl hobeln (oder sehr fein schneiden).
- Möhren schälen und raspeln (oder - so geht es schneller - mit dem Stabmixer zerkleinern).
- Rotkohl und Möhren in einem Sieb mischen. Einen tiefen Teller unter das Sieb stellen (beim Kneten gibt das Gemüse Saft ab). 1 TL Salz zugeben und ca. 2 Minuten kräftig kneten. Das Gemüse umfüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, den Saft weggießen.
- Am nächsten Tag die Mango schälen, in mundgerechten Stücken vom Stein schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Rotkohl und Möhren zufügen.
- 1 Zitrone auspressen, den Saft über den Salat geben.
- Für das Dressing 3 EL Crème légère, 125 g Joghurt und 2 EL mittelscharfen Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salatzutaten und Dressing mischen und servieren.
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