Montag, 16. September 2019

Rotkohl-Mango-Salat

Rotkohl gibt es ja oft als warme Beilage zu typischen Herbst- und Wintergerichten. Zur Zeit mögen wir ihn noch sehr gern kalt, deshalb stelle ich euch heute mein Rezept für einen fruchtigen Rotkohl-Mango-Salat vor. Vegetarier essen ihn solo mit geröstetem Brot, für alle, die gern grillen, empfehle ich ihn zum würzigen Steak oder einer pikanten Merguez. Figurfreundlich ist dieser leckere Salat auch noch, denn ich habe auf Mayonnaise verzichtet!

Salate Camping Rezepte

Zutaten
  • 1 kleiner Rotkohl (ungeputzt ca. 850 g)
  • 400 g Möhren
  • 1 große (oder 2 mittelgroße) Mango
  • 1 Zitrone
  • Crème légère
  • Joghurt (Fettgehalt 1,5 %) 
  • Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl hobeln (oder sehr fein schneiden).
  2. Möhren schälen und raspeln (oder - so geht es schneller - mit dem Stabmixer zerkleinern).
  3. Rotkohl und Möhren in einem Sieb mischen. Einen tiefen Teller unter das Sieb stellen (beim Kneten gibt das Gemüse Saft ab). 1 TL Salz zugeben und ca. 2 Minuten kräftig kneten. Das Gemüse umfüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, den Saft weggießen.
  4. Am nächsten Tag die Mango schälen, in mundgerechten Stücken vom Stein schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Rotkohl und Möhren zufügen. 
  5. 1 Zitrone auspressen, den Saft über den Salat geben.
  6. Für das Dressing 3 EL Crème légère, 125 g Joghurt und 2 EL mittelscharfen Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Salatzutaten und Dressing mischen und servieren.
 Guten Appetit!

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