Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Apfel-Federweißer (oder lieblicher Cidre)
- 5 Zweige Estragon
- 4 große Möhren
- Mehl
- Olivenöl
- Butter
- Sahne
- Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren schälen und 10 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen, abgießen und beiseite stellen.
- Hähnchenbrust in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten.
- 2 Zwiebeln schälen, fein hacken und 2 Minuten mitbraten lassen.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln mit 1 EL Mehl bestäuben, 125 ml Sahne und 200 ml Federweißen zugießen.
- Estragon abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und in die Pfanne geben.
- Das Hähnchen wieder in die Pfanne legen, und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- In einer 2. Pfanne 1 EL Butter schmelzen, 2 TL Zucker und die Möhren zufügen, bei kleiner Flamme karamellisieren lassen. Zusammen mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust, Estragon-Sauce und Kartoffelpüree servieren.
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