Dienstag, 18. Februar 2020

Lammrückenfilet auf Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Mein absoluter Favorit auf der Speisekarte meines Lieblingsitalieners um die Ecke (an dieser Stelle: Giovanni, du bist ein fabelhafter Koch!) hat dazu geführt, dass ich es - ohne nach dem Rezept zu fragen - unbedingt einmal zuhause kochen wollte. Und nach Aussage des "besten Mannes der Welt" ist es mir geglückt, das Original gut umzusetzen. Hier also für euch mein Lammrückenfilet auf Bandnudeln mit Gorgonzolasauce! Fällt in die Kategorien "raffiniert", "Soulfood", "Suchtgefahr" 😀!

Fleischgerichte Camping Rezepte

Zutaten
  • 400 g TK-Lammrücken, mariniert, filetiert und aufgetaut (wenn ihr frisches Fleisch verwendet, legt es am Abend vorher in eine Marinade aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockenten Kräutern der Provençe ein)
  • 95 g Gorgonzola dolce
  • 100 g Schlagsahne
  • Bandnudeln
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
  • Ausreichend Salzwasser für die Bandnudeln aufsetzen, Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Überschüssige Marinade vom Fleisch tupfen, das Fleisch bei hoher Flamme von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner bis mittlerer Flamme ca. 12 - 15 Minuten (hängt von der Dicke der Fleischstücke ab, am besten ein Bratenthermometer benutzen) weiterbraten. Medium gebraten sollte die Temperatur ca. 67⁰ betragen, durchgebraten ca. 78⁰.
  • In der Zwischenzeit 95 g Gorgonzola grob würfeln und in 100 g flüssiger Schlagsahne in einem Topf auf kleiner bis mittlerer Flamme erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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Buon appetito!

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