Zutaten
- 400 g TK-Lammrücken, mariniert, filetiert und aufgetaut (wenn ihr frisches Fleisch verwendet, legt es am Abend vorher in eine Marinade aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockenten Kräutern der Provençe ein)
- 95 g Gorgonzola dolce
- 100 g Schlagsahne
- Bandnudeln
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Ausreichend Salzwasser für die Bandnudeln aufsetzen, Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Überschüssige Marinade vom Fleisch tupfen, das Fleisch bei hoher Flamme von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner bis mittlerer Flamme ca. 12 - 15 Minuten (hängt von der Dicke der Fleischstücke ab, am besten ein Bratenthermometer benutzen) weiterbraten. Medium gebraten sollte die Temperatur ca. 67⁰ betragen, durchgebraten ca. 78⁰.
- In der Zwischenzeit 95 g Gorgonzola grob würfeln und in 100 g flüssiger Schlagsahne in einem Topf auf kleiner bis mittlerer Flamme erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Buon appetito!
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