Freitag, 14. Februar 2020

Nuss-Schoko-Brownies

Was kommt bei einem Teig heraus, der aus Mandel- und Kokosmehl, einer schokoladigen Avocadomasse und einer kernigen Nussmischung  hergestellt wird? Genau, diese sündhaft leckeren Schoko-Nuss-Brownies, zu denen bestimmt niemand "Nein" sagen wird! Mein leckeres Rezept ist glutenfrei. Durch die verwendeten Mehle ist es, wenn auch nicht low carb, so doch immerhin kohlenhydratreduziert, also spricht nichts gegen ein zweites oder vielleicht sogar drittes Stückchen, findet ihr nicht auch?

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Zutaten
  • 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 85 g Nussmischung (zu gleichen Teilen Cashews, Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
  • Mandelmehl
  • Kokosmehl
  • 85 g Avocado-Fruchtfleisch
  • 70 g fettreduzierte Margarine + 1/2 EL für die Form
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 2 EL Backkakao
  • 55 g Zucker
  • Backpulver
  • Natron

Zubereitung
  1. 100 g Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen, in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. 85 g grob geschnittenes Avocadofruchtfleich, 70 g fettreduzierte Margarine, 2 EL Backkakao und 2 Eier in eine Schüssel füllen, die abgekühlte, geschmolzene Schokolade zufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  3. 85 g Nussmischung grob hacken. ,
  4. 50 g der Nüsse mit 50 g Mandelmehl, 50 g Kokosmehl, 1/4 TL Natron, 1 TL Backpulver und 55 g Zucker vermischen und unter die Avocadomasse rühren, dann verkneten.
  5. Die Silikonform mit 1/2 EL fettreduzierter Margarine einfetten.
  6. Den Teig in die Form füllen und mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen.
  7. 2 Minuten auf höchster, 15 Minuten auf kleinster, 20 Minuten auf mittlerer Flamme backen (Stäbchenprobe!).
  8. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann herausheben.
  9. 50 g Zartbitterschokolade bei kleiner Flamme schmelzen.
  10. Den abgekühlten Brownie mit den restlichen Nüssen (35 g) bestreuen, die geschmolzene Schokolade darüber träufeln. In Stücke schneiden und servieren.

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Schmeckt sensationell, nicht zu süß, feinherb schokoladig, mit genau der richtigen Menge Crunch! Wer mag, kann aber selbstverständlich auch noch einen ordentlich Schlag Sahne dazu reichen!
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