Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
- 85 g Nussmischung (zu gleichen Teilen Cashews, Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- Mandelmehl
- Kokosmehl
- 85 g Avocado-Fruchtfleisch
- 70 g fettreduzierte Margarine + 1/2 EL für die Form
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL Backkakao
- 55 g Zucker
- Backpulver
- Natron
Zubereitung
- 100 g Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen, in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 85 g grob geschnittenes Avocadofruchtfleich, 70 g fettreduzierte Margarine, 2 EL Backkakao und 2 Eier in eine Schüssel füllen, die abgekühlte, geschmolzene Schokolade zufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- 85 g Nussmischung grob hacken. ,
- 50 g der Nüsse mit 50 g Mandelmehl, 50 g Kokosmehl, 1/4 TL Natron, 1 TL Backpulver und 55 g Zucker vermischen und unter die Avocadomasse rühren, dann verkneten.
- Die Silikonform mit 1/2 EL fettreduzierter Margarine einfetten.
- Den Teig in die Form füllen und mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen.
- 2 Minuten auf höchster, 15 Minuten auf kleinster, 20 Minuten auf mittlerer Flamme backen (Stäbchenprobe!).
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann herausheben.
- 50 g Zartbitterschokolade bei kleiner Flamme schmelzen.
- Den abgekühlten Brownie mit den restlichen Nüssen (35 g) bestreuen, die geschmolzene Schokolade darüber träufeln. In Stücke schneiden und servieren.
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