Sonntag, 26. April 2020

Hähnchentopf mit Bärlauch und Wildpreiselbeeren

Ihr wißt ja bereits, dass wir absolute Fans des aromatischen Bärlauches sind und so oft es geht etwas Leckeres damit zaubern. Heute durfte dieses herrliche Kraut saftigem Hähnchenbrustfilet, Champignons, Spargel und Wildpreiselbeeren in einer sahnigen Currysauce Gesellschaft leisten - eine phantastische Kombi, kann ich euch sagen!

Geflügelgerichte Camping Rezepte

Zutaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 400 g grüner Spargel 
  • 30 g Bärlauch
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 cm frischer Ingwer
  • flüssige Schlagsahne
  • Wildpreiselbeeren
  • Speisestärke
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Currypulver
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
  • Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen oder -schneiden, in mundgerechte Stücke teilen.
  • Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
  • 1 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin leicht anbraten.
  • Die Champignonscheiben zufügen und kurz mitbraten lassen.
  • 500 ml Wasser und 2 TL Gemüsebrühe zufügen, 8 Minuten einköcheln lassen.
  • Den kleingeschnittenen Spargel zugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
  • 3 EL Speisestärke in etwas Wasser anrühren und zufügen. Kurz aufkochen lassen, Herd ausstellen.
  • Mit 2 EL Currypulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, 2 EL Sahne unterrühren.
  • Den fein geschnittenen Bärlauch darüber verteilen, auf 4 Tellern servieren und mit je 1 EL Wildpreiselbeeren garnieren. Dazu passt eine Wildreismischung.
Geflügelgerichte Camping Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen