Das Öl hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage, wenn ihr es filtert auch länger! Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 65 g Bärlauchblätter
- Bio-Zitrone
- 375 ml Olivenöl extra vergine
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Die Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler abschneiden, die Zitronenschale in schmale Streifen schneiden.
- Eine Flasche mit 500 ml Inhalt mit kochendem Wasser ausspülen.
- Bärlauch und Zitronenschale einfüllen, mit 375 ml Olivenöl auffüllen. Die Flasche verschließen, und das Öl im Kühlschrank mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dann entweder durch einen Filter abgießen (siehe Eingangstext) oder innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
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