Freitag, 1. Mai 2020

Bärlauch-Zitronenöl

Mein Bärlauch-Zitronenöl verfeinert Salate, passt ganz ausgezeichnet zu Fisch, Scampi und Geflügel und macht auch als Bestandteil von Grillmarinaden eine gute Figur. Ihr seht, es ist vielseitig einsetzbar.
Das Öl hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage, wenn ihr es filtert auch länger! Lasst es euch schmecken!


Bärlauch Camping Rezepte


Zutaten 
  • 65 g Bärlauchblätter
  • Bio-Zitrone
  • 375 ml Olivenöl extra vergine

Zubereitung 
  1. Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  2. Die Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler abschneiden, die Zitronenschale in schmale Streifen schneiden.
  3. Eine Flasche mit 500 ml Inhalt mit kochendem Wasser ausspülen.
  4. Bärlauch und Zitronenschale einfüllen, mit 375 ml Olivenöl auffüllen. Die Flasche verschließen, und das Öl im Kühlschrank mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dann entweder durch einen Filter abgießen (siehe Eingangstext) oder innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

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