Zutaten
- 650 g Kartoffeln
- 350 g Möhren
- 1 Stange Porree
- 4 cm Ingwer
- 200 g Nordseekrabben
- 200g Crème fraîche
- glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- gekörnte Gemüsebrühe
- 2 getrocknete Chili
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden.
- Die Porreestange gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken.
- Petersilie waschen, 4 EL fein schneiden.
- Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln, Möhren und Porree zufügen und kurz bei kleiner Flamme mitrösten. 2 l Wasser mit 3 TL gekörnter Gemüsebrühe angießen, Ingwer zugeben und aufkochen lassen. 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren, noch einmal kurz aufkochen.
- 200 g Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerbröselten getrockneten Chili würzen.
- Jeden Teller mit 1/4 der Krabben und 1 EL Petersilie anrichten.
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