Samstag, 6. Juni 2020

Italienische Gemüsepfanne

Meine italienische Gemüsepfanne fängt kulinarisch schon jetzt den Sommer ein. Champignons, Paprika, Aubergine und Mozzarella bringen Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann die Gemüsepfanne vegetarisch zubereiten; bei uns gab es noch krümelig gebratenes Rindergehacktes dazu. Low Carb und mit vielen Vitaminen, dazu selbstverständlich richtig lecker - mehr braucht es nicht, um geschmacklich in den Süden zu reisen. Für die Campingküche ist dieses Gericht optimal; es ist schnell gemacht, und ihr braucht nur 1 Pfanne und 1 Flamme!



Pfannengerichte Low Carb Camping Rezepte


Zutaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 großer Zucchino (ca. 300 g)
  • 250 g Champignons
  • 400 g Rindergehacktes (Vegetarier lassen das einfach weg oder ersetzen es z. B. durch Tofu)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  •  1 rote Peperoni
  • 1 Kugel Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • getrocknete Kräuter der Provençe
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Chilipulver
  • Salz

Zubereitung
  1. Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen, in Ringe schneiden. Zucchino und Aubergine waschen, Stielansätze entfernen. Die Aubergine würfeln, den Zucchino in Halbmonde schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rindergehacktes bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten krümelig braten, nach 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
  5. Die Hackfleischmischung aus der Pfanne nehmen. 1 weiteren EL Olivenöl erhitzen, Pilze und Aubergine ca. 5 Minuten anbraten. Dann Paprika und Zucchino zugeben, weitere 5 Minuten braten. 1 EL Tomatenmark unterrühren, das Gehackte und 1 EL Kräuter der Provençe zufügen. 400 ml Wasser angießen, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Bei hoher Flamme aufkochen, dann bei niedriger Flamme sämig einköcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsepfanne mit Salz und Chilipulver abschmecken, in tiefen Tellern oder Schalen servieren und mit Mozzarellawürfelchen bestreuen.

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