Zutaten
- 1 Salatgurke
- 400 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 große rote Peperoni
- 2 Avocados
- 2 Römersalatherzen
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 200 g)
- Joghurt (1,5%)
- Tahin
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Gurke, Tomaten, Peperoni, Römersalatherzen waschen, trocken schütteln bzw. tupfen.
- Gurke halbieren, entkernen, würfeln.
- Den Stielansatz der Tomaten entfernen, Tomate entkernen und würfeln.
- Paprika und Peperoni ebenfalls entkernen, Paprika würfeln, Peperoni in feine Streifen schneiden.
- Avocados schälen, den Kern entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
- Minze (bis auf einige Blättchen zum Dekorieren) und Römersalat in Streifen schneiden.
- Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Knoblauchzehen schälen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) in Ringe schneiden.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Alle Salatzutaten und die abgerieben Zitronenschale in eine große Schüsseln füllen.
- Für das Dressing 2 gehäufte TL Tahin mit 2 EL Olivenöl und 4 EL Joghurt gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Mit Minzeblättchen dekorieren und servieren.
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