Zutaten
- 550 g Bio-Frühkartoffeln
- 250 g Sucuk
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 rote Paprika
- 3 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abwaschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Paprika und Tomaten waschen. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen, würfeln. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 1,5 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, bei kleiner bis mittlerer Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, aus der Pfanne nehmen.
- 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, auf hoher Flamme erhitzen, dann auf kleinste Flamme stellen. Die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, goldgelb braten, salzen. Auf kleinster Flamme warm halten.
- Die Sucuk pellen und in Scheiben schneiden. In einer 2. Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme ca. 3 - 4 Minuten rundherum leicht anbraten.
- Gemüse und Sucuk auf die Kartoffeln schichten, weiter warm halten.
- Im Bratfett der Sucuk 4 Spiegeleier braten, leicht salzen.
- Die Kartoffel-Sucuk-Mischung auf vier Teller verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
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