Montag, 20. Juli 2020

Türkische Kartoffelpfanne mit Sucuk und Spiegelei

Meine kulinarische Reise geht heute in die Türkei. Es darf, auch weil die Temperaturen hier in Deutschland nicht immer so wirklich Sommergefühle auslösen, deftig werden. Meine türkische Kartoffelpfanne ist ein herzhafter Sattmacher, der aber auch nicht zu mächtig ist. Folgt mir an den Bosporus!
 
Kartoffelgerichte, Eiergerichte, Camping Rezepte


Zutaten
  • 550 g Bio-Frühkartoffeln
  • 250 g Sucuk 
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung
  1. Kartoffeln gründlich abwaschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  3. Paprika und Tomaten waschen. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen, würfeln. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. 1,5 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, bei kleiner bis mittlerer Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, aus der Pfanne nehmen.
  5. 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, auf hoher Flamme erhitzen, dann auf kleinste Flamme stellen. Die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, goldgelb braten, salzen. Auf kleinster Flamme warm halten.
  6. Die Sucuk pellen und in Scheiben schneiden. In einer 2. Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme ca. 3 - 4 Minuten rundherum leicht anbraten.
  7. Gemüse und Sucuk auf die Kartoffeln schichten, weiter warm halten.
  8. Im Bratfett der Sucuk 4 Spiegeleier braten, leicht salzen.
  9. Die Kartoffel-Sucuk-Mischung auf vier Teller verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
Kartoffelgerichte, Eiergerichte, Campingh Rezepte


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