Montag, 3. August 2020

Gefüllte überbackene Spitzpaprika mit Zitronenbechamel

Jetzt habe ich doch tatsächlich länger nicht mehr gebacken, also wurde es allerhöchste Zeit, den Omnia wieder hervorzuholen. Da kamen mir die schönen roten Spitzpaprika, die ich beim Einkauf entdeckte, gerade recht. Ich habe sie mit Reis und Gehacktem gefüllt und mit einer Zitronenbéchamel und Büffelmozzarella überbacken und so die griechische und italienische Küche in einem Gericht zusammengeführt. War auf jeden Fall richtig, richtig lecker!

Omnia Backofen Rezepte, Gemüsegerichte, Camping Rezepte

Zutaten
  • 500 g rote Spitzpaprika
  • 150 g gemischtes Gehacktes
  • Mozzarella di Bufala (Abtropfgewicht 125 g)
  • 70 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • Mehl (Type 405)
  • Milch (1,5 % Fettgehalt)
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. 70 g Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Von 3 - 4 Thymianstängeln die Blättchen abstreifen (ca. 1 EL) und fein hacken.
  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte zusammen mit Zwiebel und Knoblauch krümelig braten, kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Thymianblättchen zufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis vermischen und beiseite stellen.
  5. Die Paprikaschoten waschen, in Längsrichtung einen schmalen Deckel abschneiden und entkernen. Die Schoten mit der Hack-Reismischung füllen und kurz in der Pfanne in 1 EL Olivenöl bei kleiner bis mittlerer Flamme anbraten.
  6. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein reiben.
  7. In einem Topf 2 EL Butter bei kleiner bis mittlerer Flamme schmelzen. 2 EL Mehl unterrühren, kurz anrösten. 250 ml Milch zufügen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen cremig einköcheln. Vom Herd nehmen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Zitronenabrieb zufügen.
  8. Büffelmozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, unter die Sauce rühren.
  9. Die gefüllten Spitzpaprika in die Silikonform des Omnia setzen, mit der Béchamelsauce übergießen.
  10. 5 Minuten auf höchster, 20 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme gratinieren.
  11. Spitzpaprika mit der Sauce servieren.
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