Und jetzt lasst euch verführen von meiner Leber Berliner Art als Vorspeise oder kleines Hauptgericht für 3 Personen, ihr werdet es nicht bereuen!
Zutaten für 6 kleine Gläser
- 80 g schnittfeste Leberwurst
- 100 g Pumpernickel
- 3 kleine süß-saure Äpfel (z. B. Braeburn)
- 1 Zwiebel
- 150 g Schmand
- frischer Thymian
- frischer Majoran
- Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. In etwas Wasser bei mittlerer Flamme ca. 15 Minuten zu einem bissfesten Mus kochen, vom Herd nehmen.
- 150 g Schmand mit 15 leicht zerkleinerten Majoranblättchen und den Blättchen von 4 Thymianstängeln vermischen. 1 TL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Flamme 10 Minuten rösten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenrolle auswischen.
- 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ringe halbieren.
- Die Haut der Leberwurst abziehen, die Wurst in kleine Stücke schneiden
- 1 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel goldgelb braten, die Leberwurst 5 Minuten mitbraten lassen.
- Den Pumpernickel auf 6 kleine Gläschen verteilen, dann den Schmand, das Apfelmus und zum Schluss die Leberwurst-Zwiebel-Mischung.
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