Sonntag, 9. Januar 2022

Rosenkohl-Nudelauflauf mit Feta, Katenschinken und Wildpreiselbeeren

Es schneit - da wurde es Zeit,  wieder einmal den Omnia-Backofen für einen leckeren, wärmenden Auflauf aus dem Schrank zu holen. Außerdem bot sich so auch die Gelegenheit, den neuen Kleckerdeckel (ein toller hölzerner Stopfen für den Kamin, der verhindert, dass Teig, Sauce, Käse etc. beim Einfüllen auf den Herd fallen) für meinen Omnia auszuprobieren! 
Passend zur Saison gab es Rosenkohl, außerdem das ultimative Soulfood = Nudeln, Katenschinken, Wildpreiselbeeren und ordentlich Feta - wer mehr sahnige Sauce möchte, gibt zur Milch-Eiermischung noch einen guten Schuss Schlagsahne!

Rosenkohl-Nudelauflauf, Auflauf, Omnia Backofen, Omnia Backofen Rezepte

Zutaten
  • 200 g Penne rigate (oder andere kurze Nudeln mit einer Kochzeit von 8 - 9 Minuten)
  • 300 g Rosenkohl
  • 80 g gewürfelter Katenschinken
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • Wildpreiselbeeren aus dem Glas
  • 100 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung
  1. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden.
  2. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und Nudeln und Rosenkohl 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  3. Nudeln und Kohl in die Silikonform des Omnia geben und mit dem gewürfelten Katenschinken bestreuen.
  4. 2 Eier (M) und 1 gehäuften EL Wildpreiselbeeren mit 250 ml Milch verquirlen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
  5. Die Eier-Preiselbeermilch in die Omniaform gießen.
  6. 100 g Feta zerbröseln und darüber geben. Den Omnia verschließen.
  7. 5 Minuten auf höchster, 25 Minuten auf mittlerer Flamme und noch einmal 5 Minuten auf höchster Flamme backen, dann 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Rosenkohl-Nudelauflauf, Auflauf, Omnia Backofen, Omnia Backofen Rezepte

Auf diesem Bild seht ihr übrigens den Kleckerdeckel für den
Omnia-Kamin, den ihr natürlich vor dem Backen
wieder herausnehmen müsst!

Rosenkohl-Nudelauflauf, Auflauf, Omnia Backofen, Omnia Backofen Rezepte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen