Mir ist aufgefallen, dass ich schon gefühlt eine Ewigkeit lang kein neues Kuchenrezept auf den Blog gesetzt habe. Das muss natürlich schleunigst geändert werden. Wie wäre es mit einem glutenfreien Buchweizenkuchen mit Rotwein-Feigen? Nussig, saftig, und ein paar Tage gut haltbar, falls ihr ihn nicht schon vorher vernascht.
Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 4 Feigen
- 150 ml trockenen Rotwein
- 100 ml Milch (1,5%)
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 25 g gehackte Pistazien
- Backpulver
- Salz
- gemahlenen Zimt
- Puderzucker
Zubereitung
- Am Vorabend die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. In 150 ml Rotwein einlegen, mit Küchenfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag 250 g Buchweizenmehl, 100 ml Milch, 100g Margarine, 100 g Zucker, 1 gestrichenen TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 gehäuften TL gemahlenen Zimt zu einem Teig verrühren.
- Die Feigen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die beschichtete Omniaform (alternativ in die Silikonform) füllen. Mit 25 g gehackten Pistazien bestreuen.
- 10 Min. auf höchster, 30 Min. auf mittlerer und 10 Min. auf kleinster Flamme backen.
- Aus der Form heben, abkühlen lassen und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Mit Schlagsahne servieren.
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