Zutaten
- 350 g Bio-Hähnchenbrustfilet
- 250 g braune Champignons
- 3 Schalotten
- 8 Cornichons
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond (oder 200 ml Wasser + 1 EL gekörnte Bio-Geflügelbrühe)
- 200 g saure Sahne
- 250 g Bandnudeln
- Rapsöl
- Butter
- Mehl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden.
- Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden.
- Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen, fein hacken.
- 1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen bei mittlerer bis hoher Flamme unter Rühren 5 Minuten braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Butter in die Pfanne geben, Schalotten zufügen und glasig dünsten.
- Die Champignonscheiben zugeben. 2 EL Mehl darüber stäuben und kurz anrösten.
- 150 ml Weißwein und 200 ml Geflügelfond angießen. 15 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.
- Die Sauce leicht salzen und pfeffern
- Fleisch und Cornichons zugeben und weitere 5 Minuten garziehen lassen.
- Mit den Bandnudeln servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen