Donnerstag, 3. August 2023

Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Salbeibutter

Freunde haben mir ein großes Bund Salbei aus ihrem Garten geschenkt. Ich liebe dieses intensive und gesunde Küchenkraut sehr, denn es gibt vermeintlich simplen Gerichten den richtigen Pfiff.
Mein heutiges Rezept ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie phantastisch die einfache Küche mit wenigen, aber qualitativ hochwertigen Produkten schmecken kann. Es gibt Spaghetti mit gerösteten Tomaten, Salbeibutter und viel Parmesan. In maximal 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch, und ihr benötigt auch nur 2 Flammen: Das ultimative vegetarische Turbogericht für den Campingplatz! Lasst es euch schmecken!

Kräuterküche,Salbei,vegetarisch


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Cherry-Rispentomaten
  • 12 Salbeiblätter
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Rispentomaten vorsichtig waschen, so dass die Rispen erhalten bleiben.
  3. 2 EL Olivenöl und 2 gehäufte EL Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Salbeiblätter darin 5 Minuten bei mittlerer Flamme knusprig braten, dabei einmal wenden. Salbei aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Rispentomaten in die Pfanne geben und ebenfalls 5 Minuten braten.
  5. Den Parmesan fein reiben.
  6. Die Spaghetti abgießen. Mit Tomaten und Salbeiblättern anrichten und mit Pfeffer übermahlen.  Die Salbeibutter darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
Kräuterküche,Salbei,vegetarisch


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen