Mittwoch, 13. September 2023

Sommerlicher Kartoffel-Thunfisch-Salat

Hier im Elsass hatten wir mehrere Tage eine "Affenhitze" von 33⁰ C - ganz schön heftig für September! Was liegt da näher, als euch einen sommerlichen Kartoffel-Thunfisch-Salat vorzustellen, der sättigt, aber trotzdem angenehm leicht und vor allem schnell zuzubereiten ist? Der besondere Clou an meinem neuen Gericht: Das Dressing wird mit grünem Pesto und Limette gemacht! 

Salate,Sommersalate,Thunfisch,Pestodressing

Zutaten
  • 2 Romana Salatherzen
  • 5 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew. 150 g)
  • 1 Limette
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 Glas grünes Pesto (190 g)
  • evtl. Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Salatblätter vom Strunk trennen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Stielansatz herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Die Peperoni waschen, halbieren, die Kerne entfernen, klein hacken.
  5. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken.
  6. Die Limette auspressen.
  7. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln.
  8. Romana Salat, Kartoffeln, Tomaten, Peperoni, Thunfisch, Limettensaft und grünes Pesto in einer großen Salatschüssel vorsichtig vermengen. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiwürfelchen darüber streuen und servieren.
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