Die heimische Zucchini-Saison geht dem Ende zu, deshalb stelle ich euch heute noch ein feines, veganes Turborezept aus meiner Campingküche vor: es gibt eine sahnige Zucchini-Cremesuppe mit gerösteten Pinienkernen!
Zutaten
- 4 Zucchini
- 4 Kartoffeln
- 1 Petersilienwurzel
- 1,25 l Wasser + 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 250 ml Sojasahne zum Kochen
- 25 g Pinienkerne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zucchini schälen, waschen, in Würfel schneiden.
- In 1,25 l Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel und mittlerer Flamme ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Sojasahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Und für alle, die Zucchini gern essen: Werft doch einmal einen Blick auf meinen leckeren Zucchini-Auflauf aus dem Omnia oder probiert mein Rezept für gefüllte Zucchini aus!
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