Die heimische Zucchini-Saison geht dem Ende zu, deshalb stelle ich euch heute noch ein feines, veganes Turborezept aus meiner Campingküche vor: es gibt eine sahnige Zucchini-Cremesuppe mit gerösteten Pinienkernen!
Zutaten
- 4 Zucchini
 - 4 Kartoffeln
 - 1 Petersilienwurzel
 - 1,25 l Wasser + 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
 - 250 ml Sojasahne zum Kochen
 - 25 g Pinienkerne
 - Salz
 - frisch gemahlener Pfeffer
 - frisch geriebene Muskatnuss
 
Zubereitung
- Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zucchini schälen, waschen, in Würfel schneiden.
 - In 1,25 l Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel und mittlerer Flamme ca. 20 Minuten gar kochen.
 - In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
 - Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Sojasahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
 - Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren. Guten Appetit!
 
Und für alle, die Zucchini gern essen: Werft doch einmal einen Blick auf meinen leckeren Zucchini-Auflauf aus dem Omnia oder probiert mein Rezept für gefüllte Zucchini aus! 


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