Freitag, 9. Februar 2024

Knuspriger Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Ei

So langsam scheine ich unser rollendes Zuhause doch sehr zu vermissen, denn gefühlt ist bei mir zur Zeit ständig der Omnia im Einsatz! So auch heute: Es gibt einen Auflauf aus Pellkartoffeln und Brokkoli mit Ei und Sahne, einer knusprigen Haube aus Paniermehl und Parmesan und lecker abgeschmeckt mit Patatas Bravas Gewürz! Nach dem Backen war das Eigelb, wie ihr auf dem letzten Bild sehen könnt, noch leicht cremig. Sooo gut - echtes Soulfood!

Auflauf Kartoffeln Brokkoli Omnia Backofen Rezepte


Zutaten
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Brokkoli
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 40 g Paniermehl
  • 25 g Parmesan
  • Patatas Bravas Gewürz
  • 200 g Sahne
  • Butter

Zubereitung
  1. Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen.
  3. In ausreichend Salzwasser 20 Minuten vorkochen, in den letzten 5 Minuten den Brokkoli zugeben (da bei mir sowohl Kartoffeln als auch Brokkoli Bio-Ware waren, konnte ich sie zusammen in einem Topf garen). In einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  4. Die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse in den Omnia füllen.
  6. 25 g Parmesan fein reiben und mit 40 g Paniermehl vermengen.
  7. 2 EL Patatas Bravas Gewürz mit 200 g Sahne verrühren.
  8. Die Würzsahne über das Gemüse gießen.
  9. Vier Vertiefungen formen und in jede ein Ei aufschlagen.
  10. Die Paniermehl-Parmesan-Mischung über die Zwischenräume der Eier streuen.
  11. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  12. 15 Minuten auf höchster und 15 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme backen.
Auflauf Kartoffeln Brokkoli Omnia Backofen Rezepte

Auflauf Kartoffeln Brokkoli Omnia Backofen Rezepte

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Sieht das nicht fantastisch aus?


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