Habt ihr auch Snacks, an denen ihr schlecht vorbeigehen könnt? Bei mir ist es Mett in Blätterteig, auch eingebackenes Würstchen genannt. Heute möchte ich euch einmal zeigen, wie man dieses leckere Gebäck durch die Beigabe von Pfifferlingen noch veredeln kann und wie einfach es sich im Omnia selbst zubereiten lässt. Meine Variante hat auf jeden Fall noch etwas mehr Suchtpotential als das Original :) !
Zutaten
- 275 g Blätterteig (aus der Kühltheke)
- 200 g Schinkenmett
- 150 g Pfifferlinge (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Knoblauch bei kleiner bis mittlerer Flamme ca. 8 Minuten braten. Das Schinkenmett zufügen und kurz mit anbraten. Von der Flamme nehmen und leicht abkühlen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 Stücke schneiden.
- Die Mett-Pfifferling-Mischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen. Blätterteig zu Päckchen falten.
- Die Blätterteigpäckchen in den beschichteten Omnia legen (falls ihr die Silikonform benutzt, solltet ihr diese leicht mit Butter einfetten).
- 10 Min. auf höchster, 20 Min auf mittlerer und noch einmal 5 Min. auf höchster Flamme backen.
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