Mittwoch, 17. April 2024

Tortilla mit Kartoffeln, Paprika und Chorizo

Wenn bei uns gefühlt der Winter noch einmal zurückkehrt und ich den Kamin anfeuern muss, hilft es nur, sich in wärmere Gefilde zu kochen. Also reise ich heute mit euch ins sonnige Spanien. Es gibt eine goldgelbe Tortilla mit Kartoffeln, Paprika und Chorizo aus dem Multikocher Mein Hans. Fix gemacht und sehr, sehr lecker!

Spanische Tortilla Kartoffeln Paprika Chorizo Multikocher Rezept

Zutaten
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g rote Spitzpaprika
  • 125 g Chorizo
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Sahne
  • Olivenöl
  • Butter
  • Patatas Bravas Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
Außerdem benötigt ihr eine Kuchenform mit 20 cm Innendurchmesser und einen hitzebeständigen Bratschlauch.


Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
  4. Die Chorizo in feine Scheiben schneiden.
  5. 1 El Olivenöl im Mein Hans im Programm "Anbraten" erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Chorizo 5 Minuten braten, das Programm beenden. Die Mischung aus dem Topf nehmen und 3 TL Patatas Bravas Gewürz unterrühren.
  6. Die Eier mit 100 g Sahne und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  7. Die Kuchenform mit 1 TL Butter einfetten (solltet ihr eine Springform benutzen, müsst ihr den Boden mit einem Stück passend geschnittenen Bratschlauch auslegen.).
  8. Die Gemüse-Chorizo-Masse einfüllen, die Eier-Sahne darüber gießen. Alles mit Bratschlauch abdecken, damit kein Kondenswasser auf die Tortilla tropft.
  9. Das Dreibein in den Topf des Mein Hans einsetzen. 750 ml kochendes Wasser angießen, die Kuchenform auf das Dreibein stellen. Den Mein Hans verschließen.
  10. Das Ventil schließen, das Programm "Dampfdruck 2" wählen, und die Zeit auf 25 Min. einstellen.
  11. Nach Ablauf des Programms sofort mit Hilfe des Ventils abdampfen. Die Form mit Küchenhandschuhen herausheben, die Tortilla aus der Form lösen und servieren.

Spanische Tortilla Kartoffeln Paprika Chorizo Multikocher Rezept

 Gemüse und Chorizo im Topf des Mein Hans
anbraten.

Spanische Tortilla Kartoffeln Paprika Chorizo Multikocher Rezept

Die Mischung gut würzen, in eine Kuchenform 
füllen und mit Eiersahne übergießen.

Spanische Tortilla Kartoffeln Paprika Chorizo Multikocher Rezept

Die Kuchenform mit einem Stück Bratschlauch
 abdecken, auf das Dreibein stellen, kochendes 
Wasser angießen und 25 Minuten 
mit "Dampfdruck 2"
 garen.

Spanische Tortilla Kartoffeln Paprika Chorizo Multikocher Rezept

Die Tortilla vorsichtig aus der Form lösen
und servieren. Guten Appetit!

Natürlich hat mich die spanische Küche auch noch bei anderen Rezepten inspiriert. Wie wäre es z. B. mit einem Spanischen Kartoffelauflauf aus dem Omnia, einer Paella mit Hähnchen, Chorizo und Meeresfrüchten oder einer Porree-Kartoffelsuppe mit Chistorra, die bei den derzeitigen kalten Temperaturen so richtig schön von innen wärmt?




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