Sonntag, 9. März 2025

Lachs-Garnelen-Tarte

Da wir hoffentlich bald wieder mit der Knutschkugel unterwegs sein werden, fand ich es gestern an der Zeit, den Omnia wieder hervorzuholen. Es gab eine leckere Lachs-Garnelen-Tarte mit buttrigem Mürbeteig. Dieses köstliche Gericht erinnerte an Aufenthalte am Meer, so dass sich bei uns ganz schnell die ersten Urlaubsgefühle bemerkbar machten. Ich hoffe, ihr habt viel Spaß beim Nachkochen!

Fisch, Meeresfrüchte, Lachs, Garnelen, Omnia Backofen


Zutaten
  • 200 g Räucherlachs
  • 180 g White Tiger Garnelen (TK, geschält, gekocht)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • TK-Dill
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen.
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  3. 200 g Mehl, 100 g Butter und 1 TL Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Nach und nach 2,5 EL Wasser zugeben, noch einmal fest durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Die Garnelen zufügen und kurz braten. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  6. Den Frischkäse mit 2 Eiern und 2 EL TK-Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs, Garnelen, Schalotten und Knoblauch unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 3 Portionen teilen. In der nicht gefetteten Silikonform oder im beschichteten Omnia mit den ersten beiden Portionen zunächst den äußeren und den inneren Rand formen, danach mit der letzten Portion den Boden bilden. Die Übergänge mit den Fingern fest zusammendrücken.
  8. Die Frischkäsemasse einfüllen. 10 Minuten bei höchster, ca. 15 Minuten bei mittlerer und noch einmal 10 Minuten bei kleinster Flamme backen.
Fisch, Meeresfrüchte, Lachs, Garnelen, Omnia Backofen


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