Samstag, 20. Dezember 2025

Putenröllchen mit Möhren, Spätzle und Pfefferrahmsauce

Heute gibt es hier auf mehrfachen Wunsch das Rezept für meine gefüllten Putenröllchen - ein All-in-one-Gericht für meinen neuen Küchenhelfer, den Monsieur Cuisine Compact. 
Das Ergebnis war mehr als überzeugend: Saftiges Fleisch, auf den Punkt gegarte Möhren und eine sahnige Pfeffersauce, geschmacklich eine Wucht! Das Essen stand in Rekordzeit auf dem Tisch, und wo ich sonst mindestens 3 Kochstellen benötigt hätte, genügte ein Gerät.
Meine Thermoküchenmaschine ist etwas kleiner als andere auf dem Markt; mein Rezept reichte für 2 bis 3 Personen. Wer mag, kann die Zutaten natürlich erhöhen und so seinem Gerät ganz einfach anpassen. Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen!



Zutaten für 2 - 3 Personen
  • 3 Putenschnitzel (500 g)
  • 500 g Spätzle (aus der Kühltheke)
  • 300 g Möhren
  • 120 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • rotes Pesto
  • eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Mehl
  • Kochsahne (15%)
  • Olivenöl
  • Zahnstocher

Zubereitung
  • Die Putenschnitzel trocken tupfen, plattieren, salzen und pfeffern.
  • Auf jedem Schnitzel 1 geh. TL Pesto verstreichen.
  • Den aufgetauten Blattspinat fest ausdrücken, grob zerkleinern und gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen.
  • Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern verschließen. In den flachen Dampfgaraufsatz legen.
  • Die Spätzle im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen.
  • Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in das kleine Garkörbchen füllen.
  • 700 g Wasser in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einhängen, den tiefen und den flachen Dampfgarbehälter aufsetzen und mit dem Deckel verschließen.
  • Das Programm "Dampfgaren" wählen, die Zeit auf 20 Minuten und die Geschwindigkeit auf Stufe 2 einstellen.
  • Nach Ablauf des Programms die Dampfgaraufsätze abnehmen, das Garkörbchen mit dem Spatel herausnehmen und alles beiseite stellen (zum Warmhalten kann man alles mit einem Handtuch bedecken!).
  • Den Mixtopf leeren, die Garflüssigkeit dabei auffangen.
  • 1 Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben, den Mixtopf mit dem Deckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel 4 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 3 geh. TL Pfefferkörner abtropfen lassen, mit einem Löffel leicht andrücken und zur Zwiebel in den Mixtopf geben. 1 EL Olivenöl zufügen, bei 100⁰ C  2 Minuten und Stufe 2 andünsten.
  • 3 EL Mehl, 300 g Garflüssigkeit und 200 g Kochsahne zufügen, den Deckel und den Messbecher aufsetzen, 10 Sekunden auf Stufe 8 mixen, dann 5 Minuten bei 100⁰ C Stufe 2 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Putenröllchen mit Spätzle und Sauce servieren. Guten Appetit!

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