Sieht das nicht verlockend aus? Am besten ganz schnell einmal ausprobieren; die Gefrierfächer in unseren fahrbaren Untersätzen haben es in dieser Jahreszeit leicht, so dass ein leckeres Eis immer gelingt (kann im Sommer bei richtig hohen Temperaturen ja manchmal schwierig sein).
Zutaten
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 400 g Schlagsahne
- 4 Mandarinen
- 50 g Butterspekulatius
- Lebkuchen-Gewürz
Zubereitung
- Den Saft von 2 Mandarinen auspressen und zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch und 2 Messerspitzen Lebkuchen-Gewürz in eine Schüssel geben.
- Die übrigen beiden Mandarinen schälen, überstehende weiße Fäden entfernen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
- Die Schlagsahne halbsteif schlagen.
- Butterspekulatius in kleine Stücke brechen.
- Mandarinenstückchen und Spekulatius unter die Kondensmilch rühren. Die Sahne unterheben.
- Die Mischung in einen oder mehrere passende Gefrierbehälter füllen und in das Tiefkühlfach geben.
- Nach ca. 3 Stunden Gefrierzeit (das Eis sollte jetzt leicht angefroren sein) mit einer Gabel gründlich durchrühren. Diesen Vorgang noch mindestens einmal wiederholen (so verhindert ihr, dass die festen Bestandteile - also Mandarinen und Keksstücke -, die zum Boden sinken, beim fertigen Eis auch nur dort zu finden sind).
Das war schon alles. Ging doch richtig fix, oder? Der "beste Mann der Welt", der im Sommer noch mein Erdbeereis zu seinem absoluten Favoriten erklärt hatte, meinte bei meiner neuen Kreation nur "Köstlich! Köstlich!" und schleckte sein Schälchen genussvoll leer!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen